“王心凌概念股”一度大涨10%!王心凌男孩终于出手了?

2022-05-24 11:18:14 每日经济新闻 

近日,《乘风破浪》第三季火爆全网,与此同时,“甜心教主”王心凌翻红。

在节目中,王心凌凭借重唱一首自己的经典歌曲《爱你》,再配以当年经典的可爱舞蹈,瞬间点燃全场的热情,也让王心凌再次爆火出圈,一波关于王心凌的“回忆杀”迅速蔓延。

甚至不少粉丝表示要买股票支持,但5月23日开盘后,芒果超媒(300413)股价一路向下,有网友按捺不住吐槽“王心凌男孩输给了资本”。

截至5月23日收盘,芒果超媒股票报价35.5元,跌1.11%,总市值664.11亿元。

但在5月24日开盘后,形势发生了大转变,芒果超媒一度涨幅扩大至10%,截至发稿,芒果超媒涨7.04%,报38元/股,总市值为714.8亿元。

翻红霸榜!王心凌现在有多火?

相信你随便打开一个APP都能感受到。在微博,一度文娱热搜榜前10几乎全部和王心凌有关。

截至5月23日下午15点30分,QQ音乐飙升榜前十中,王心凌《爱你》《第一次爱的人》《睫毛弯弯》等歌曲独占9席,唯一的例外为易烊千玺的《种子》。网易云热搜榜上,王心凌和歌曲《爱你》亦占据一、二位。

在微信指数上,王心凌5月22日的指数达到了120652622次,自5月20日以来呈现指数级上升趋势。

王心凌的火爆不仅仅体现在数据上,“王心凌男孩”也横空出世。在网络平台之上随处可见不少男粉与王心凌的合拍视频,以及观看王心凌舞台现场时所流露出对王心凌爱慕的表情,当年的“甜心教主”此次“重新”出道,又引来了不少男粉的追随。

一些视频下方 ,网友评论:“女生都在跳刘畊宏,男的都在看王心凌”“这几天抖音里的老爷们儿忽然变得好娇羞啊”“别说男的,我们女的,应该也有好多铁粉吧,8090的青春”。

男粉支持王心凌的方式:买出一只王心凌概念股?

值得注意的是,王心凌翻红后,许多粉丝甚至开始入股节目制作方——芒果超媒,并开玩笑称“王心凌的总裁粉们要用股份送王心凌出道 ”。

在股吧中,有股民表示:“中年男人的青春,明天买一手纪念我的青春回忆,也支持我姐”。

在深交所的互动平台上,也有不少股民向芒果超媒提出关于王心凌的问题。

值得注意的是,2022年一季度,芒果超媒的业绩未能延续以往红利。财报显示,公司一季度营收31.24亿元,同比下降22.08%;归母净利润5.07亿元,同比下降34.39%。

对此,芒果超媒解释:一是由于新冠疫情反复影响内容生产进度,导致芒果TV一季度重点综艺节目排播延后;二是上年同期基数相对较高所致。

如今,王心凌无疑带火了《乘风破浪的姐姐3》的第一波热度,也让芒果TV成为了焦点。

(文章内容、数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。