沪指失守3100点,近4500股下跌,聪明资金出逃96亿,把握这三类股的机会轮动

2022-05-24 16:00:40 和讯网 

  周二开盘A股三大指数涨跌不一,早盘市场震荡走弱,沪指、深成指跌超1%,创业板指近2%;午后三大指数跌幅扩大,沪指跌逾2%再失3100点,创业板指跌近4%。沪深两市合计成交额9904.4亿元;北向资金实际净买入卖出95.5亿元。两市48股涨停(含ST股),78股跌停,超过4400只个股下跌。

沪指失守3100点,近4500股下跌,聪明资金出逃96亿,把握这三类股的机会轮动

  汽车整车、化肥行业、煤炭行业、银行、公用事业、食品饮料等板块跌幅较小,教育、中药、互联网服务、工程咨询服务、软件开发等跌幅较深。

  爱建证券策略报告分析指出,上周市场继续反弹,中小市值指数维持强势,日成交金额减少,参与者情绪回升,基金仓位均值基本稳定。整体来看,在疫情控制取得成效后,市场情绪相较更为乐观,海外市场和地缘冲突对于国内市场影响渐小,主要也是缘于市场本身估值较低,反弹需求较大,因此能独立于全球市场表现。

  在连续反弹之后,虽然速度会有所减缓,但是目前来看,反弹仍有空间,因此反弹预计仍将持续,只是波动预计将较前期有所增加,当然由于也没有过于乐观的因素出现,因此我们认为目前依然是交易机会,依旧是要注意资金流动和板块的切换。

  整体来看,国内市场自身估值回归的需求,在安全边际较高的基础上,走出了相对独立的反弹走势,符合预测。当然在连续反弹之后,预计未来反弹的步伐将有所放缓,短期震荡会出现。毕竟海外市场以及地缘冲突仍不稳定,市场也无明显的增量资金出现,存量博弈特征依然不改。

  因此,爱建证券建议,在机会上把握稳增长、促消费和科技成长机会的轮动。重点仍以估值修复空间较大的科技成长板块,包括新能源、半导体、云计算等等。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。