盈利能力再获肯定 招商证券首予361度(01361.HK)强烈推荐-A评级

2022-05-25 17:38:52 大京网 

5月24日,招商证券(600999)发布研报,对361度首次覆盖,并给予“强烈推荐-A”评级。研报显示,自2022 年以来,361°终端销售表现超预期,目前,其PE值仅为10倍,有较高提升空间。

361°集团成立于2003年,2009年在港上市。在近二十年的发展中,361°用品牌和产品价值链接用户需求,持续开发和迭代鞋服技术,在跑步、篮球、综训、运动潮流等领域构建了完善的产品矩阵,已经成为国内领先的运动鞋服企业。

数据显示,2021年361°营收59.3亿元,2006年-2021年复合增速达21%。同时,2021年,361°实现净利润6.02亿元,自2006年至2021年,其复合年均增长率高达31%。此前,361°发布的2022年一季度营运概要显示,期内其零售流水同比再次呈现高双位数增长。

招商证券研报表明,2021年起,361°坚持“专业化、年轻化、国际化”品牌定位,聚焦资源发展主品牌,在“专业运动+运动潮流”的双重驱动下,实现了业绩复苏。产品端,361°先后推出了NFO、QU!KFOAM和ENRG-X等核心中底科技产品,备受好评,并陆续推出飞逸、三态、E韧等大众跑鞋系列及飞飚、飞燃两大竞速碳板跑鞋,中高端跑鞋的开发速度明显提升。在渠道端,361°实现两条腿走路,线下注重精细化发展,线上依靠包括抖音&快手等社媒渠道覆盖,因此抢占了更多市场。营销端,在注重产品专业基因的前提下,361°签约龚俊等代言人,强化了与年轻消费群体之间的联系,助力销售表现。同时,美元债偿还大幅改善了公司财务结构,轻装上阵。

招商证券认为361°在产品功能性&时尚度升级、渠道优化、营销推动下,2022年-2024年361°净利润将维持14%-15%左右的年增幅,盈利能力可以预见,估值具备一定性价比优势,因此予以“强烈推荐-A”评级。

事实上,此次招商证券发布研报并非361°年内首度收获券商力挺。3月下旬,信达证券、兴业证券(601377)、东吴证券(601555)等多家券商先后发布研报,对361°盈利能力及未来发展表示看好,维持“买入”“增持”等优势评级,认为年内其营收有望持续双位数增长,并将其目标价上调至5.8港元上下。

市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述做出保证。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。