近一个月16个省27个相关地区出台促消费措施 零售渠道受益明显

2022-05-26 08:12:51 财联社 

  湖北省人民政府新闻办公室5月25日召开新闻发布会宣布,将在6月将发放首轮电子消费券。据了解,4月初至5月下旬,至少有16个省27个相关地区出台促消费措施,计划投入约53.4亿资金用于发放消费券、购物补贴等。其中,广东、浙江等资金投入规模相对较大。

  机构认为,政府发放消费券不仅能够显著刺激消费,还有一定的定向聚集效应,商场、超市、家电连锁卖场、电商平台等多类零售渠道受益明显。超市作为线下零售重要渠道,同样在促消费中扮演关键角色,尤其是行业龙头公司,凭借渠道规模以及品牌影响力等优势,在消费券刺激下吸引更多客流到店,推动行业基本面进一步改善。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  武商集团是湖北省内最大的零售企业之一,网点遍布武汉市、襄阳市、十堰市、仙桃市、黄石市、老河口等核心商圈。

  合肥百货(000417)百货、 家电、超市三业态共有251家实体经营门店, 均占据安徽省多个城市的核心商圈、次商圈的有利位置。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。