中航电子拟吸收合并中航机电 军工行业国企改革再提速

2022-05-27 08:06:45 财联社 

  5月26日,中航机电(002013)公告,公司与中航电子(600372)正在筹划由中航电子通过向公司全体股东发行A股股票的方式,换股吸收合并中航机电并发行A股股票募集配套资金。

  国企改革进入关键时点,军工国企改革有望加速。军工行业是本轮国企改革的重点行业。军工集团超过6万亿总资产中大量优质资产仍在上市公司体外,其中航天科技(15.3%)、航天科工(17.7%)、中国电科(32.6%)和兵器工业(31.9%)等集团资产证券化率提升空间较大。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  天奥电子(002935)母公司为中国电子科技集团公司第十研究所。公司拥有从“器件-部件-设备” 完整的频率系列产品,长期积累了铷原子钟、高稳晶振等核心频率源研制生产的优势,产品技术性能国内领先。

  国睿科技(600562)为中电科14所旗下唯一上市平台。公司拥有多谱系的地面情报雷达,武器制导雷达,武器定位雷达,以及靶场测控雷达,适用于预警机,战斗机以及直升机。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。