券商晨会精华:坚持适度超前数字基建,重视通信板块机会

2022-05-27 08:43:22 财联社 

  昨日大盘早盘探底回升午后维持震荡,三大指数涨跌互现。盘面上,军工股表现强势,国产航母、大飞机、卫星导航等多个相关板块集体走强。煤炭板块大涨,上海能源(600508)涨停。汽车股盘中一度活跃,中通客车(000957)实现10连板。此外,证券、家电、NFT概念、5G、白酒、造纸、纺织服装等多个板块轮番活跃,市场呈现板块热点快速轮动的特征。下跌方面,医药相关板块陷入调整。总体上个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨。沪深两市昨日成交额8230亿,较上个交易日放量608亿。板块方面,煤炭、军工、NFT概念、证券等板块涨幅居前,猴痘概念。生物制品、肝炎概念、汽车芯片等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.5%,深成指涨0.57%,创业板指跌0.19%。北向资金全天净卖出15.97亿元,其中沪股通净卖出0.86亿元,深股通净卖出15.11亿元。

  隔夜美股三大指数集体收涨,道指涨1.61%,标普500指数涨1.99%,纳指涨2.68%。新能源汽车、半导体、航空板块涨幅居前,大型科技股普涨,特斯拉涨超7%,联合大陆航空、美国航空、西南航空涨超6%,英伟达涨超5%,苹果、谷歌涨超2%。热门中概股大涨,知乎涨超22%,阿里巴巴、百度涨超14%,蔚来涨近10%,拼多多涨超9%,爱奇艺、哔哩哔哩、理想汽车涨超8%,小鹏汽车涨超7%,滴滴、英伟达、京东涨超5%。

  在今日的券商晨会上,中信建投(601066)认为,部分龙头酒企中性假设下已具备3年1倍空间;国盛证券认为,坚持适度超前数字基建,重视通信板块机会;中金公司认为,家储,集中式电力供应的破局者。

  中信建投:部分龙头酒企中性假设下已具备3年1倍空间

  中信建投认为,当前部分投资者对白酒板块从短期疫情担忧延伸到行业景气度预期转弱,市场认知有所分歧,我们认为产业链仍然健康,厂商信心仍在,Q1期末14家酒企预收款同比增长,古井贡酒(000596)、酒鬼酒(000799)、山西汾酒(600809)、洋河股份(002304)等7家酒企22Q1预收款/21Q2营收超过80%以上,近期亦逐步开始Q2回款,渠道亦较为配合。部分龙头酒企中性假设下已经具备3年1倍空间,投资赔率明显提升,考虑到茅台(600519)作为行业锚增长提速,对白酒板块整体估值体系将有所提振,建议低点择机加仓。

  国盛证券:坚持适度超前数字基建,重视通信板块机会

  国盛证券认为,新基建系经济稳定器,板块估值较低重视相关投资机会。受疫情影响,部分地区经济活动受到一定程度波动,在当前稳增长稳经济大背景下,各地将陆续出台相关举措,我们参考深圳措施,促进消费、加快数字基础建设、促进数字经济等为主要发力点。新基建作为数字经济基础,适度超前建设5G及千兆宽带、数据中心等基础建设一方面在短期能够稳增长,长期看符合我国发展大方向。

  中金公司:家储,集中式电力供应的破局者

  中金公司认为,全球家储发展空间巨大,零售/VPP加速发展情形下2025年全球家储安装规模有望分别达18/35GWh。我们测算全球家储理论规模约1300GWh,而截至2021年全球家储装机仅约20GWh,发展潜力巨大。我们认为峰谷价差拉大、储能成本下降、FIT到期等因素都将驱动家储经济性进一步提升,同时若VPP模式成熟,将为家储带来更高额的收益。我们预期在常规情形与VPP加速发展情形下,2025年全球家储装机量分别达18/35GWh,对应2021-2025年CAGR分别达29%/52%。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。