5月31日投资避雷针:四连板汽车产业链牛股筹划配股

2022-05-31 08:35:22 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)82家百亿元级私募年内收益率为负,10家低于-20%;2)国内航空公司“4500班保底补贴”政策下周暂停执行;公司方面重点关注包括:1)东风科技(600081)正在筹划的再融资事项初步定为配股项目;2)贵研铂业(600459)配股申请获证监会受理;海外市场重点关注包括:1)美联储理事沃勒表示,支持在未来几次会议上再加息50个基点的政策;2)欧盟领导人支持推动制裁部分俄罗斯石油。

  经济信息

  1、根据私募排排网数据显示,截至5月25日,有统计的93家百亿元级私募年内平均收益率为-10.67%,首尾相差了34.77%。其中,仅有11家实现了正收益,占比为11.83%;82家收益率为负,有10家私募收益率低于-20%。

  2、自5月21日起,国内航空公司执飞的国内客运航班,如果收入没能覆盖可变成本,将获得来自财政的现金补贴支持。这一由中国民航局牵头申请的对国内航班的资金支持政策原本计划实行两个月(5月21日-7月20日),涉及的航班数量每天平均为4500班。记者从多家航空公司了解到,目前各家航司在航班计划申报网站上已收到《关于暂停在航线航班管理系统航班补贴模块申报航班计划的通知》,意味着“4500班保底补贴”政策将在下周(6月4日-6月10日)暂停执行。

  3、波罗的海干散货运价指数周一连续第五日下滑,受海岬型船和巴拿马型船运价指数下滑打压。波罗的海整体干散货运价指数下滑110点或4.1%,至2571点。

  公司预警

  1、东风科技:正在筹划的再融资事项初步定为配股项目。

  2、贵研铂业:配股申请获证监会受理。

  3、东鹏控股:股东拟合计减持不超6%股份。

  4、信捷电气(603416):吉峰拟减持不超3%。

  5、爱朋医疗(300753):实控人拟减持不超2%股份。

  6、炬华科技(300360):董事及高管等拟合计减持不超1.68%股份。

  7、九丰能源:股东史带金融拟减持不超过1.0555%股份。

  8、思美传媒(002712):朱明虬拟减持不超过2%。

  9、中颖电子(300327):西藏信托拟减持不超97万股。

  10、科翔股份:神之华拟减持不超过1.38%。

  11、上海凯鑫:架桥富凯拟减持不超过1.42%。

  12、川环科技(300547):文秀兰拟减持不超1%。

  13、晓程科技(300139):董事周劲松及高管王含静拟合计减持不超21.875万股。

  14、万华化学(600309):中国地区MDI挂牌价下调2000元/吨。

  15、万泰生物:二价HPV疫苗政府采购量占比较小,对营业收入影响有限。

  16、用友网络(600588):否认公司传递错误业绩指引致高瓴等机构定增“被套”。

  海外预警

  1、美联储理事沃勒表示,支持在未来几次会议上再加息50个基点的政策。短期来看,核心通货膨胀率下降幅度不足以达到美联储2%的目标。

  2、5月31日,欧盟领导人支持推动制裁部分俄罗斯石油。欧盟外交官表示,欧盟同意到2022年底前禁止俄罗斯90%的石油进口。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。