上演天地板!小市值光伏概念股月内股价接近翻倍,散户大本营包场

2022-05-31 19:48:19 财联社 

财联社5月31日讯(实习编辑 刘越),总市值不足25亿的茂硕电源(002660)开盘一字涨停,9:34炸板,随后形势急转直下,9:51触及跌停,屡次翘板但未翻红,尾盘封死跌停直至收盘,上演惊人的“天地板”一幕

值得注意的是,茂硕电源近一个月来累计最大涨幅达90.53%

背后是哪些资金在“兴风作浪”呢?茂硕电源盘后公布的一日榜数据显示,龙虎榜资金净卖出7480.18万元。有“散户大本营”之称的东方财富(300059)证券拉萨营业部包揽买二、买三、买四、买五及卖四席位

公开资料显示,茂硕电源主营业务为开关电源的研发、生产及销售,主要产品包括消费电子类电源和LED驱动电源。公司跨界下游光伏电站,2021年,茂硕电源在光伏发电和光伏逆变器板块的营收分别为3571万元、192.4万元,分别占总营收的2.2%和0.12%。

4月15日,公司在互动平台上表示,光伏发电运营收入具体为公司持有的3个光伏电站发电所产生的收入。

消息上,国家发改委、国家能源局30日发布《关于促进新时代新能源高质量发展的实施方案》,提出加快推进大型风电光伏基地建设,到2025年公共机构新建建筑屋顶光伏覆盖率力争达到50%

西南证券敖颖晨等5月31日发布的研报中认为,光伏二季度将保持一季度景气,同时硅料价格连续两周环比持平,近期有望迎来拐点。

此外,茂硕电源还具有“新能源汽车”概念,子公司茂硕新能源拥有充电桩运营及新能源汽车租赁项目。

值得注意的是,卖方机构对茂硕电源兴趣寥寥,最近的一篇券商研报还要追溯到“遥远”的2014年

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。