胜通能源主板首发上会 打造中国最好的新能源综合服务运营商

2022-06-01 14:49:13 大京网 

据证监会官网消息,证监会第十八届发行审核委员会定于2022年6月2日召开2022年第63次发行审核委员会工作会议,届时将审议胜通能源股份有限公司(以下简称:胜通能源)的首发申请。

胜通能源是一家LNG(液化天然气)运贸一体化企业,主要利用自有LNG专用槽车,在全国范围内开展LNG销售业务,并投资经营LNG加气站等终端业务。其经营产品主要为LNG,主要应用于工业燃料、城镇燃气、交通燃料等领域。同时,为客户提供LNG、原油、普货的运输服务。

不日前,山东烟台召开2021年工作总结暨优秀企业家表彰大会,多家上市公司董事长受表彰。其中,胜通能源董事长、总经理张伟等10名同志获授“2021年度烟台市优秀青年企业家”。在“85后”董事长张伟的带领下,企业崛起于渤海之滨,为我国天然气行业发展做出积极贡献。

2020年11月,胜通能源委托中海石油气电集团有限责任公司(以下简称“中海油”)代为采购来自俄罗斯萨哈林的首船6.5万吨LNG现货资源顺利到达国家管网集团天津LNG接收站,标志着胜通能源首个长期(五年期)“进口LNG窗口一站通”协议产品顺利进入交割环节。这一重大创新探索,创新了天然气供应保障新模式,实现了LNG接收站共享共用,对推动我国天然气基础设施公平开放,实现供应主体多元化,助力产供储运销体系建设,促进我国天然气行业健康稳定发展有重要意义。

早在2017年北方天然气市场出现大量缺口的情况下,胜通能源携手上游供应商推动“南气北运”战略落地。2018年,公司董事长张伟带领胜通能源与振华石油联合,在全国能源企业中率先进入LNG基础设施的开放市场,对国内能源进口贸易、能源供应市场等众多方面带来显著影响。与此同时,胜通能源于龙口港成功接收中国海油首船LNG罐箱。这些天然气有效缓解了山东省用气紧张局面,为稳定市场价格发挥了重大作用。董事长一年完成两件让天然气行业刮目相看的大事,年轻有为,为人赞叹,并于2019年上榜「山东势力·榜单联播」展现风云事迹。

“打造中国最好的新能源综合服务运营商”,董事长张伟表示,作为我国LNG行业的重要参与者,公司积极探索LNG业务产业链纵向一体化战略的应用。未来在巩固现有以供应清洁能源为主业的基础上,充分利用境内外的天然气资源,积极向天然气产业链上游拓展,进一步丰富气源。相信本次借助资本市场的助力,胜通能源创新发展能够迈上新台阶。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。