快手逆市上涨3.36% 机构看好616电商大促助推GMV增速

2022-06-02 17:30:30 和讯 

  今日港股全线收跌,恒生指数跌1.12%。互联网板块连续两日走弱,恒生科技指数跌0.8%。

  在科技股普遍收跌的情况下,快手逆势上涨3.36%,报收79.9港元/股,盘中一度摸高至81.75港元。今年以来,快手领涨恒生科技指数成分股,股价涨幅达10.9%。

  港股通渠道交易数据显示,快手此前已连续5日出现成交净买入,累计净买入金额24.83亿港元,期间股价上涨15.81%。6月1日,港股通(沪)及港股通(深)渠道,快手均为十大成交活跃股之一。方正证券评点指出,南向资金在快手“定价权”的话语权正逐步增强。

  消息面上,快手于上周发布一季度业绩公告。数据显示,一季度总收入同比增长 23.8%至211亿元,好于市场一致预期。此外,快手一季度DAU同比增长17%达3.46亿,MAU同比增长15%达5.98亿,二者均创下历史新高。

  电商方面,尽管受宏观因素影响,快手一季度电商交易总额(GMV)仍取得47.7%的同比增长,规模达到1751亿元。受电商业务发展推动,其他服务板块收入同比增长54.6%至19亿元。

  快手于上月20日正式开启616电商年中大促,提出“实在人、实在货、实在价”的价值主张。前三日,快手品牌商家GMV同比增长近6倍。

  为降低疫情对商家的影响,大促期间,快手提供了多重保障策略,包括调整发货考核政策、快分销上线“民生品集市”和“防疫用品”专题、智能客服机器人上线“疫情答案包”等,为商家开播提供切实支持。

  多家券商给予快手“买入”或“增持”评级。摩根士丹利(Morgan Stanley)认为,得益于强大的流量基础和基于信任的商业模式,快手电商的品牌和快品牌业务取得发展,用户潜在的购买需求和商家入驻受疫情影响较小。该机构预估, 616实在购物节将推动快手6月份的GMV同比增速进一步提升。

(责任编辑:张蒙 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。