下周迎解禁小高峰!多家科创板公司大比例解禁却强势上涨 乳业龙头迎百亿解禁

2022-06-04 11:09:38 财联社 

财联社6月4日讯(编辑 陆鹿)下周的A股市场将迎来一波解禁的小高峰,将有111家公司面临解禁,按目前股价计算,下周的解禁市值将达到约642亿元。

数据显示,下周的大比例解禁个股中,有2家北交所公司,分别为智新电子和数字人。值得注意的是,智新电子的解禁数量占总股本比例将高达71.37%;数字人的解禁数量占总股本比例也达到了41.34%。虽然这两家公司的解禁市值并不大,对市场影响较小,但对这两只个股而言,压力将比较大。

除上述2家北交所个股外,在下周解禁比例较大的个股中,科创板以及创业板公司占据了主导地位。其中,科创板的欧林生物、呈和科技、皓元医药、圣诺生物,本次解禁比例均超过了30%,尤其是欧林生物,解禁数量占总股本比例达62.08%,解禁市值也有54亿元。创业板中,因赛集团(300781)、普联软件的解禁比例也都超过了30%。下周的科创板和创业板市场或迎来不小解禁压力。

尽管面临解禁的压力,但包括呈和科技、圣诺生物在内的多家即将解禁的科创板公司近期走势都比较强劲,呈和科技和圣诺生物短期都走出5连阳。科创板近期的强势或许与市场上的一则传言相关。

近期市场有传闻“科创板准入门槛将降至20万或10万元”,若此消息为真的话,或将为科创板增加不少的流动性。不过监管人士对此回复是,暂时未有任何消息

下周迎来解禁的个股中,有2家解禁市值超过100亿元,这2家公司均来自主板,分别是东航物流以及伊利股份(600887)。东航物流下周将有6.43亿股解禁,占总股本比例达40.5%,解禁市值约为141亿元;而伊利股份虽然也有约115亿元左右的解禁市值,但其解禁数量占总股本的比例却较小,为4.97%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。