10年国内独家授权“告吹”!新冠疫苗龙头终止与辉瑞MCV4疫苗产品推广合作,损及营收前景?

2022-06-06 07:44:43 财联社 

财联社6月5日讯(编辑 王舒蕾)国内新冠疫苗龙头股康希诺下午公告,终止与辉瑞有关MCV4疫苗产品的推广合作。

2020年7月,康希诺与辉瑞签订合作协议,约定公司授权辉瑞在合作期限内在中国大陆地区独家推广公司ACYW135群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(CRM197载体)(简称“MCV4”)产品曼海欣?。然而在2022年6月4日,公司与辉瑞签署了终止协议。

根据此前协议约定,公司授权辉瑞在合作协议签署之日起至MCV4获得药品注册证书之日起最长10年的合作期限内在中国大陆地区独家推广公司MCV4疫苗产品曼海欣?,授权辉瑞有权在合作期限内为推广MCV4疫苗产品而在授权区域内使用公司商标和技术信息。

康希诺在此次公告中称,公司已建立体系完备的商业运营中心,公司商业化团队将负责MCV4的国内外市场策略、营销活动规划与执行。本次终止推广合作是基于双方友好协商并充分沟通后做出的决定,预计不会对公司财务状况及经营成果构成重大不利影响

康希诺MCV4疫苗于2021年12月29日获批上市,是国内首款获批上市的四价脑膜炎结合疫苗,也是康希诺除新冠疫苗、流脑二价疫苗以及埃博拉疫苗以外第4个获批的疫苗产品。截至公告披露日,公司尚未产生MCV4相关的销售收入

MCV4主要用于预防由脑膜炎奈瑟菌引起的侵袭性脑脊髓膜炎。现有针对侵袭性脑脊髓膜炎的疫苗分为多糖疫苗和结合疫苗两大类,而结合疫苗因为有更好的免疫原性和更广泛的人群适应性,因此成为全球流脑疫苗研发的最新趋势。

有业内人士认为,发达国家早于10年前已经以MCV产品取代了多糖疫苗,但多糖疫苗目前仍是国内主流使用的脑膜炎球菌疫苗,未来国内市场亦将出现结合疫苗替代多糖疫苗的趋势。公司MCV4疫苗作为国内首个获批四价产品预计未来几年不会有同类产品上市,先发优势明显

东兴证券此前预估称,假设新生儿人口约1000万/年,MCV4的单价参考香港、美国同品种价格的50%-60%,假设为450元/剂,取3针免疫程序,若曼海欣在2022年至2023年分别实现6%/10%的新生儿渗透率,可为企业贡献营收8.1/13.5亿元

截至6月2日收盘,康希诺A股最新股价报171.9元,去年7月创下历史最高798元,迄今累计最大跌幅82%

公开资料显示,康希诺生物股份(600201)公司的主营业务为研发、生产和商业化符合中国及国际标准的创新型疫苗。公司产品管线包括针对预防埃博拉病毒病、脑膜炎、新冠肺炎、肺炎、百白破、结核病、带状疱疹等12个适应症的17种创新疫苗产品。

5月19日,世卫组织宣布将中国康希诺重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)克威莎?列入“紧急使用清单”。公司表示,仍需就该产品的海外市场准入及未来销售与意向国家进行沟通及商业磋商,若后续海外国家增加采购及使用该产品,将对上市公司的业绩产生一定的积极影响。

西南证券分析师杜向阳在4月28日发布的研报中指出,2022年作为第一个完整销售年,康希诺MCV4疫苗有望实现快速放量。同时,公司凭借新冠疫苗获得的大量现金流对研发投入持续加码,在研管线重点布局重磅品种,如13价肺炎疫苗处于临床Ⅲ期阶段,PBPV疫苗处于Ⅰa期等均进展顺利,未来有望成为疫苗行业龙头厂商。

浙商证券(601878)分析师孙建在4月3日发布的研报中点评,新冠疫苗方面,国内序贯接种占加强针的比例为4%,低于预期,同时海外市场新冠疫苗产能目前较为充足,且针对于低收入国家市场的价格普遍较低,因此下调对公司2022年国内新冠疫苗销售额的预期。随着新冠疫苗利润贡献占比下降、MCV疫苗占比提升,2023年起盈利波动性有望明显下降。

根据盈利预测与估值测算,孙建预计康希诺2022年归母净利润为3.67亿元,同比下降80.84%

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。