裁员消息一出,特斯拉暴跌9%!马斯克慌忙“改口”

2022-06-06 08:25:06 中新经纬 

中新经纬6月6日电 受裁员消息影响,特斯拉股价大跌,马斯克再“改口”。

据华尔街日报中文网日前报道,出于对全球经济的担忧,特斯拉计划裁员10%。此前,该公司曾大举招聘,仅一年内员工人数就增加了45%。知情人士透露,CEO马斯克在通知中告知了员工裁员的消息,他周五称,这家电动汽车制造商在很多领域都出现了人手过剩。

路透社日前也报道了马斯克的裁员计划。

道指出,马斯克还表示,裁员不适用于制造汽车、电池组或安装太阳能(000591)电池板的工人;将会增加时薪员工。目前,特斯拉正在德国和美国得州的两家新装配厂加紧生产。

受该消息影响,上周五特斯拉股价暴跌9.22%,截至收盘报703.55美元,总市值7288.85亿美元。

报道称,根据一份监管公告,截至2021年特斯拉共有10万名员工,其中39%是生产工人。这意味着,大约6000名正式员工可能会受到裁员的影响。

不过,6月5日,马斯克在推特上称,“(未来12个月)特斯拉员工总量将增长,领取固定薪酬的员工数量会相对平稳。”

来源:推特

据外媒报道,这被认为是马斯克对特斯拉周五市场表现进行“救火”,对外释放乐观情绪。

此外,马斯克的母亲周日发推表示,路透社经常发布有关特斯拉和马斯克的不准确消息,“路透尤其不擅长准确报道特斯拉和埃隆马斯克的消息;我已经多次谴责他们。谁付钱让他们反特斯拉和反气候行动?”(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。