摩根士丹利:金融壹账通一季度24%的收入增速超乎预期 维持“持有”评级

2022-06-07 09:54:57 大京网 

日前,金融壹账通(OCFT.N)发布2022年第一季度未经审计的业绩报告。报告期内,公司营收同比增长24.3%至10.19亿元,为过去三个季度的最快增速。报告期内,公司调整后的净亏损率由37.2%同比收窄至27.6%,实现了接近双位数的收窄幅度。

摩根士丹利发表研报称,在疲软的宏观环境和疫情的影响下,金融壹账通一季度营收同比增速是超乎预期的(高于预期8个百分点),反映了公司盈利情况良好,维持对公司的“持有”评级。

此外,摩根士丹利指出,稳健的运营支出帮助公司的经调净亏损率同比收窄近10个百分点。“削减的费用主要包括了市场和销售开支、以及一般行政开支,公司研发费用则继续保持合理的增长增速,这是一个健康的趋势。”摩根士丹利在研报中指出。

2022年一季度,金融壹账通推出了涵盖存款、贷款和支付的核心银行解决方案,进一步提高了其产品矩阵的全面性;而云服务继续成为业绩增长的主要驱动因素,公司云服务年收入同比增长64%,成为最大的收入贡献板块。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。