李大霄:中概股狂飙猛进蕴含玄机 A股港股上涨之旅蜿蜒曲折

2022-06-07 10:33:33 新浪网 

2022年6月6日,标普500指数收涨近13点,涨幅0.31%,报4121.43点。道指收涨16点,涨幅0.05%,报32915.78点。纳指收涨近49点,涨幅0.40%,报12061.37点。纳指100和罗素小盘股涨0.4%。

热门中概股再度领涨大盘。中概ETF KWEB收涨4.7%,CQQQ涨3.2%,纳斯达克金龙中国指数(HXC)涨5.4%。

李大霄表示,中概股的崛起说明股票市场形势已经发生了变化。

一是疫情缓解,以上海为代表的城市恢复正常生活工作秩序为主,之前过度悲观的判断就显得不合时宜。二个月前的情况不代表二个月之后的状况。其实一切都在动态变化之中。

二是稳定经济增长33条正在发力,其力度之大,堪比四万亿。对稳定经济有重要作用。

三是对地产的政策正在纠偏,这个对稳定经济增长意义重大。房地产包括上下游占经济总量达到30%,拉动作用巨大。

四是对平台经济发展的规范整改已经告一段落,平台经济规范发展有望实现。

五是市场恐慌情绪已经告一段落,甚至有人已经提出4000点的豪言壮语,只是去年刚刚宣布4000点的人现在不知道作何观感?饭要一口一口吃。

不要过度乐观。要正视现实正视困难。前进的道路其实最大的可能是异常艰难曲折,异常坎坷崎岖。

正可谓:独坐池塘如虎踞,绿杨树下养精神……

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。