更多冲击将至!美银:美国经济正处技术性衰退 熊市反弹料已结束

2022-06-11 15:07:14 财联社 

财联社上海6月11日讯(编辑 黄君芝)美东时间周五(10日)收盘,标准普尔500指数跌至2022年的最低点附近,报3900.86点。美国银行(Bank of America)在最新发布的报告中表示,股市之所以难以抓住近期出现的一些好转迹象,是因为投资者仍对通胀和利率上升感到不安。

美银首席投资策略师Michael Hartnett团队重新审视了5月下旬开始的所谓的“熊市反弹”,并指出该行自己的牛市和熊市指标现在处于“逆势看涨”区域,信贷也看起来“严重超卖”。

那么,投资者为什么还在不断抛售呢?Hartnett表示,正如周五的数据所表明的那样,“通胀冲击尚未结束,利率冲击刚刚开始,经济增长冲击即将到来,熊市反弹也已达成共识。”

标普500指数在5月底结束了连续七周的跌势,走出熊市,部分原因是市场臆测消费者物价指数(CPI)可能已在4月见顶,令市场愈发认为美联储将有一些空间暂停升息,因其正努力抑制通胀。但最新数据显示,美国5月份消费者价格指数(CPI)升至8.6%,再刷40余年高位,打破了这一幻想。

Hartnett表示,“我们正处于技术性衰退,只是没有意识到这一点。”

他援引亚特兰大联储对第二季度GDP增长的预测仅为0.9%分析认为,美国经济“距离衰退还有几个糟糕的数据点”,房屋、零售库存和消费信贷等数据看起来更为黯淡。

恐慌的投资者可能会越来越接受现实,该行指出,根据最新的每周数据,有542亿美元流入现金类资产,是六周来最大的,同期只有120亿美元流入股票

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。