东方日升Topcon高功率组件在宁海基地出炉!

2022-06-13 17:53:53 大京网 

2022年5月30日,伴随着一箱箱组件有条不紊地摆放进集装箱内,东方日升(300118)宁海基地二期首批Topcon组件顺利出货!

TOPCON技术是一种电池技术,该技术既可以改善电池表面钝化又可以促进多数载流子传输,进而提升电池的开路电压和填充因子。

该批组件基于210电池技术平台,延续“低承载、高开压”技术特征,拥有更高组串数量和组串功率,装机收益显著提高;组件尺寸采用标准化设计,大幅减少安装配件品类,降低系统成本,实现超高功率组件和解决方案在应用端的便利化和价值最大化;N型硅片赋予组件稳定的温度系数与优异的弱光性能,产品稳定性值得信赖,是高功率组件的扛鼎力作。

公司在N型TOPCon电池方面有领先的电池技术实力和技术储备。通过在电池背面引入隧穿氧化层/掺磷多晶硅薄膜的新型N型接触钝化工艺;通过独特非晶硅沉积工艺及载具,消除电池片正面绕镀的无绕镀掺磷非晶硅沉积工艺;通过在电池正面引入四叠层钝化膜,降低正面钝化区饱和电流密度的叠层钝化工艺。

N 型TOPCON具有显著的钝化效果,可以显著减低界面的复合提升电流密度及开路电压,具有更高的填充因子。N型TOPCON电池具有最高的极限效率28.7%,高于HJT的27.5%极限效率,且能与多主栅、半片、叠片技术相配合。可以实现更高的组件功率,有效的降低度电成本。

在双碳目标和公司两新战略指导下,东方日升致力于研发生产低本高效低碳产品,无论是P型TITAN泰坦系列,还是N型NewT@N牛顿系列和Hyper-ion伏曦系列,都已取得了市场的广泛认可。目前,东方日升三大系列产品,已成为了国内外光伏市场的理想之选。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。