美股盘前:通胀担忧持续发酵 三大期指大幅走低

2022-06-13 20:30:36 财联社 

财联社6月13日讯(编辑 夏军雄)周一盘前,美国5月通胀数据“爆表”仍在影响市场,三大股指期货均跌超1%,标普500指数已接近熊市区间,并可能创下2022年新低。

截至发稿,标普500指数期货跌2.12%;道指期货跌1.64%;纳斯达克100指数期货跌2.66%。科技股盘前受到明显冲击,亚马逊、英伟达和奈飞均跌超3%。

(来源:英为财情)

美国通胀数据再次刷新逾40年来新高,令全球市场感到恐慌。美联储本周将召开6月利率会议,以巴克莱为代表的部分华尔街机构预测,美联储6月将加息75个基点。

Hargreaves Lansdown分析师Susannah Streeter称:“(通胀)超出预期这一事实,确实更加刺激了投资者的神经,表明试图控制通胀是多么困难。人们担心的是,通胀正变得太热,央行难以应对,他们将不得不以收紧政策的形势给经济浇一盆冷水。”

BTIG技术分析师Jonathan Krinsky预计,标普500指数于6月下跌至3400点的几率大幅上升。截止上周五收盘,标普500指数收于3,900.86点。

市场动态

上一交易日,随着5月CPI续刷逾40年高位,“通胀见顶论”宣告破产,三大股指均跌超2.5%。截至收盘,道琼斯指数跌2.73%,报31,392.79点;标普500指数跌2.91%,报3,900.86点;纳斯达克指数跌3.52%,报11,340.02点。

正在交易中的欧洲市场亦集体下行,截至发稿,英国富时100指数跌1.28%,法国CAC40指数跌2.08%,德国DAX30指数跌1.95%。

(来源:英为财情)

公司消息

【沃尔玛寻求英国商家入驻其电商平台】

据媒体报道,沃尔玛正在寻求英国零售商加入其线上销售平台,试图为英国企业提供亚马逊和EBay公司以外的另一个电商选择。报道称,亚马逊在一份声明中说,获批的英国卖家可以在Walmart.com上销售商品,该网站每月超过1.2亿人访问。据了解,已经入驻沃尔玛市场的英国公司包括可穿戴技术公司Statsports、家庭和花园产品销售商BuyBox、运动器材公司Nodor和综合零售商Pertemba。

【特斯拉裁撤新加坡国家经理一职】

据《海峡时报》6月13日报道,作为特斯拉全球裁员计划的一部分,特斯拉裁撤了新加坡国家经理的职位,原先任职的Christopher Bousigues被解雇。据报道,Christopher Bousigues周六在社交媒体上表示:“特斯拉宣布削减10%的劳动力,我的职位从今天起被淘汰。”据了解,特斯拉香港办公室将负责新加坡的运营。报道援引新加坡政府数据称,2021年有924辆特斯拉汽车在新加坡注册,今年前五个月有190辆。

【谷歌工程师称公司AI系统“具有人类感知力”,遭谷歌停职】

《华尔街日报》6月13日消息,谷歌一名工程师认为该公司开发的人工智能聊天机器人(300024)已经具有感知力,遭公司暂停职务。谷歌方面告诉他,在公司否定他的说法后,他违反了公司的保密政策。

【英国监管机构将瑞士信贷列入观察名单,对其风险控制及文化表示担忧】

英国《金融时报》6月13日消息,英国金融监管机构上个月表示已将瑞士信贷列入需要加强监管的机构观察名单。根据《金融时报》看到的一封信,英国金融行为监管局(FCA)于5月中旬通知瑞士信贷,称对其风险控制、治理和文化表示担忧。据报道,英国官员们还要求瑞士信贷高层管理人员提供证据,说明将采取哪些改进措施。

【印媒:腾讯收购印度电商Flipkart价值2.64亿美元股份】

印度报业托拉斯6月12日消息,根据官方文件,腾讯通过其欧洲子公司购买价值2.64亿美元的Flipkart股份。总部位于新加坡的电子商务公司Flipkart仅在印度开展业务。据悉,该交易于2021年10月26日完成,并在本财政年度开始时与印度政府当局分享。报道称,交易后,腾讯持有Flipkart 0.72%股份,按照该电商公司2021年7月披露的最近一次估值376亿美元计算,腾讯所持股份价值约为2.64亿美元。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

6月14日

02:00 美联储副主席布雷纳德就社区再投资法案进行讨论

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。