8日大涨180%!铖昌科技成近期最牛新股,高景气稀缺标的获热捧,军工电子赛道景气有望持续

2022-06-15 20:35:18 财联社 

财联社(上海,编辑 梓隆)讯,近期,各大指数持续拉升,截止今日(6月15日)收盘,上证指数成功收复3300关口,深证成指也逐步回升至今年4月初水平。新股市场同样表现出色,本月上市的新股(除北交所外)依旧保持零破发的记录,同时,多只个股在二级市场表现依旧亮眼。其中,本月初上市的铖昌科技自上市后连日涨停,截止今日收盘累计上涨近180%,并成功晋级8连板。

注:铖昌科技连续8日涨停(截止6月15日收盘)

新股市场情绪旺盛,关注高景气稀缺标的

6月6日,铖昌科技登陆深交所主板上市,据悉,公司是国家专精特新“小巨人”企业,以微波毫米波模拟相控阵T/R芯片的研发、生产、销售为主营业务,主要客户为科研院所等大型集团公司等。铖昌科技此次上市发行价格为21.68元/股,发行市盈率为22.99倍,低于行业市盈率28.96倍。市盈率偏低加之新股市场情绪较好,公司首日实现44%涨停,以中一签500股计算,首日可盈利近4700元。

业绩上看,据招股说明书显示,铖昌科技预计2022年上半年公司净利润同比变动8.34%-25.68%。华金证券研报指出,公司的同业可比公司包括景嘉微(300474)、盟升电子、雷科防务(002413)以及雷电微力等。根据可比公司的情况来看,行业平均收入规模为9.82亿元;平均市值为137.81亿元;PE-TTM(剔除负值/算数平均)为68.55X;相较而言,铖昌科技的收入规模虽处于行业的中下位区间,但净利润增速和毛利率皆高于同业可比公司。

作为国内为数不多的T/R芯片供应商,铖昌科技标的稀缺性凸显,加之A股整体情绪回升带动新股市场,铖昌科技自上市后连日涨停,截止今日收盘累计上涨近180%,成为目前6月最强新股。华金证券指出,首日定价渐趋充分,情绪驱动变得更为重要;高景气或高成长性预期个股或更受追捧。建议积极关注打新市场,而二级市场投资则建议围绕“景气度颇高的稀缺新兴成长龙头主线”及“高景气或稳增长产业映射主线”布局。

注:除北交所外6月以来上市新股(截止6月15日收盘)

军工电子赛道仍景气,产能释放助力业绩

铖昌科技的连日走强,一方面展现了新股市场依旧火热,另一方面也体现市场对军工赛道的认可度。自4月下旬以来,军工板块随大盘进入反弹模式,截止今日收盘,板块指数在此轮反弹中(较之4月27日收盘价)累计回升近28.8%。由于军工行业需求刚性且受疫情等外部影响较小,基本面确定性相对优势明显,同时,国企改革加速推进,随着研究院所改制的不断推进,未来资产证券化空间较大。

东方证券指出,军工板块2022年Q1跌幅大,尽管从4月底起明显反弹,申万军工指数年初至今跌幅仍达23.11%。随着股价大幅调整,目前申万国防军工指数PE-TTM回落至55.0x,处于近十年15.23%分位,位于历史较低位置。而从基本面看,军工板块在“十四五”期间将迎来前所未有的发展阶段,产业景气度和确定性高,22年业绩仍将维持高增速。从目前估值和产业发展前景看,板块安全边际高,已进入高性价比配置区域。

而对于军工赛道各细分方向,天风证券(601162)认为,军工电子板块继20年后持续快速增长,并且从存货及合同负债项判断目前在手订单充足,是稳定型军工增长品种。受益标的方面,有源器件方向:建议关注电源模块(新雷能)、嵌入式板卡(智明达)、特种集成电路(紫光国微、臻镭科技)等;被动元器件方向:建议关注平台类企业(振华科技、宏达电子)、弹载元器件供应商(航天电器、鸿远电子)等。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。