机构策略:金融股集体走高 沪指挑战半年线

2022-06-16 06:54:08 证券时报网 

  6月15日,三大股指盘中强势拉升,沪指一度涨超2%突破3350点,深成指一度涨近3%,创业板指盘中涨超3%突破2600点;临近尾盘三大股指涨幅均明显回落;上证50指数盘中涨幅亦超3%,尾盘回落至1.4%左右;两市成交额明显放大,已连续4个交易日突破万亿元;北向资金大举净流入,全日净买入超130亿元。截至收盘,沪指涨0.5%报3305.41点,深成指涨0.95%报12137.76点,创业板指涨1.05%报2575.09点,上证50指数涨1.43%;两市合计成交12990亿元。

  对此,源达指出,上证指数午后冲高回落,最终依旧收在3300点上方。日线级别上收录倒锤线,说明资金分歧并未有效化解。不过从趋势上看依旧运行在5日线上方,均线多头排列也说明当下趋势依旧保持良好,只不过接下来要关注能否在3300点上方保持住。操作策略上,今日市场午后资金再度分歧,不过这也容易理解,毕竟连续两天的上攻积累了一定涨幅,这个位置调整下也未必是坏事,情绪释放后反而利于后续行情的展开。不过要注意的是接下来还要观察权重的表现和量能的配合,若出现情绪极度低迷短期扰动或将加大。

  百瑞赢表示,技术面上,午后分时线高点确认以后,市场开始遇阻,盘尾小级别跳水。今天的长上影线预示随着指数的上行,上方的压力越来越大,带来的短期调整风险也更大。短期震荡范围或将进一步扩大,上攻注意3400点平台,回踩注意3200点支撑位。策略上,今天市场尾盘的这波回踩,主要以内资的出逃为主,北向资金依然坚定流入,这对于市场无疑是一个比较坚定的信号。并且今天放出巨大量能,后面需要观察个股中是否有大批出逃资金,以及外资后期是否会出现砸盘流出的动作。若无以上担忧的情况,那么即便有震荡调整,也无需过于担忧,保持好个股之间的轮替节奏即可。

  中原证券(601375)指出,周三A股市场高开高走、震荡上涨,早盘股指平开之后小幅整理,午后银行、保险以及证券等大金融行业轮番大涨,提振股指快速走高,沪指盘中一度突破半年线3330点,尾盘股指冲高回落,前期热点煤炭、化肥、汽车以及新能源行业震荡走低,沪指收盘突破3300点整数关口。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.28倍、38.93倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量处于近三年日均成交量中位数偏上区域。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注大金融、汽车、新能源以及互联网服务等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。