能源价格全线大跌!两油重挫近6%、WTI跌破110关口

2022-06-18 09:31:31 财联社 

财联社6月18日讯(编辑 赵昊)国际原油价格周五(6月17日)大幅下跌。

截止发稿(2022-06-18 01:55),纽约商品交易所7月交货的轻质原油(WTI)期货价格下跌超8美元,现报每桶109.45美元,跌幅超6%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌6.84美元,现报每桶112.97美元,跌幅为5.71%。

两大原油价格基准均跌近6%至近三周低点。周线来看,布伦特原油有望录得五周来首次周线下跌,而WTI势将录得八周来的首次下跌。

市场分析指出原油暴跌主要是受到了美国汽油价格骤降的影响。日内纽约商品交易所7月交货的RBOB汽油期货价格下跌超5%。

有分析师认为,先前创纪录的汽油价格已经开始对需求端产生了负面的影响,例如民众会选择改变用车习惯,一些企业减少相关开支等。

另外,美联储周三将联邦基金利率上调了75个基点,并表示专注于让通胀回到2%,引发了市场对美国经济衰退的担忧。Investec商品主管Callum Macpherson说:“最近几天,宏观环境的影响已经开始取代石油的具体基本面。”

同时,高企的美元也让以美元计价的一众商品承压。美元指数日内大涨超1%,继续位于2002年以来的高点附近。纽约商品交易所7月交货的天然气期货价格跌近7%,现报6.95美元/百万英热。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。