【港股通】荣昌生物(09995)升逾19% 泰它西普Ⅲ期临床试验已顺利完成首例受试者入组给药

2022-06-24 10:22:31 金吾资讯 

荣昌生物(09995)强势冲高,最新报48.00港元,涨19.11%,成交额5667万港元。

消息面上,6月23日,荣昌生物宣布,其全球首款、同类首创BLyS/APRIL双靶点新型重组TACI-Fc融合蛋白新药泰它西普,用于治疗系统性红斑狼疮(SLE)的全球多中心Ⅲ期临床试验,已在美国顺利完成首例受试者入组给药。这标志着泰它西普全球同步开发进入了快速推进阶段。

据悉,这项研究是在中至重度活动性系统性红斑狼疮患者中评价泰它西普有效性和安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的两阶段试验,预计全球百余家研究中心将参与该项研究。

此外,麦格理将荣昌生物-B目标价从50.33港元上调5%至52.88港元,从“中性”上调至“跑赢大市”评级。招商证券(600999)国际发研报指,随着市场对中国生物医药企业关注度越来越高,该行持续战略性的看好该医药子版块。建议关注荣昌生物等公司

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。