复工率已超80% 电影市场自三季度开始有望进入全面复苏

2022-06-30 08:11:26 财联社 

  随着全国各地疫情进一步得到控制,据灯塔专业版数据显示,目前,暑期档预售票房已突破16亿元,截至6月28日,全国影院复工率达82%。与之相呼应的是,内容端及时跟进,《神探大战》《外太空的莫扎特》等多部大片助阵,进一步提振市场信心。

  6月6日起,北京大部分区域恢复正常生产生活秩序。在两座一线城市的带动下,全国影院的复工进度获得提速。机构认为,随社会面秩序恢复正常,加上近期进口大片上映,国内票房表现好转明显。临近暑期档,内容供给有望恢复,双重驱动下国内电影市场自三季度开始有望进入全面复苏阶段。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  上海电影下属的联和院线是国内成立最早、规模最大的电影院线之一。

  幸福蓝海(300528)电影全产业链业务包括电影制作、发行、院线和影城放映,下属幸福蓝海院线是全国首批电影院线公司之一。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。