达丰设备2022财年全年收益增长9.3%至人民币 867百万元

2022-06-30 10:30:26 大京网 

设备有限公司为在中国成立的首家外资塔式起重机服务供应商,公布其截至2022年3月31日止年度(「2022财年」)的全年业绩

2022财年,集团的收益为人民币867.0百万元,较截至2021年3月31日止年度增长9.3%,主要是由于自有及租赁塔式起重机的数量有所增加,而其中大部分起重机一直在现场作业并产生收益。集团的使用总吨米由2021财年的约2,491,629增加至2022财年的3,112,084。

年内毛利减少约14.3%至人民币234.1百万元。年内溢利为人民币47.6百万元(2021财年:人民币101.2百万元)。溢利减少主要是由于受2022年3月向最高管理层提供股份奖励计划的会计处理(非现金调整)影响所致。董事会建议派发末期股息每股0.016港元。

于2022年3月31日,集团有288个在建项目,未完成合约总值约人民币569百万元,手头项目共有42个,预期合约总值约人民币102百万元。其中,集团预期于截至2023年3月31日止年度完成总值约人民币497百万元的合约工程,显示来年将可录得高水平的盈利。

设备有限公司行政裁邱燊先生表示尽管在疫情防控措施之下,疫苗接种率在各国开始上升,包括中国在内的经济体正在逐步复苏。但全球公共卫生、经济和就业仍受到2019新型冠状病毒病的不利影响。随着疫情在全球持续肆虐,全球市场在疫情下仍面对诸多不确定性。因此集团将借此拓展新的市场机会,继续致力为客户提供一站式塔式起重机解决方案服务。

年内,集团通过增购塔式起重机及相关配套零件和部件,借此扩大业务,以满足日益增长的客户需求。于本公布日期,集团管理合共1,180台塔式起重机,旨在迎合集团客户于中国各地的专业EPC项目。作为一家在中国享负盛名的外资塔式起重机服务供应商,集团在关注工人安全、服务质量及技术优势方面树立了良好声誉。集团目前持有77项与塔式起重机相关的实用新型及发明注册专利。

除了提升制造能力外,集团亦持续提升塔式起重机及其附属结构件的再制造及再加工能力,并致力于透过开发数字化管理平台「iSmartCon爱建通」,以提供绿色服务,同时提高营运及管理效率。

展望未来,集团将专注于中大型塔式起重机的经营,以满足日益增长的装配式建筑需求;并建立标准化的塔式起重机后市场服务生态系统,为打造绿色、安全及环保的塔式起重机服务产业奠定基础。

设备有限公司主席山忠先生总结说未来,集团将在有效执行中国防控政策的同时,继续关注2019冠状病毒病疫情的发展,以确保员工安全,并减轻其对集团财务状况及经营业绩的负面影响。此外,集团将继续巩固其在市场上的优势和领先地位,以把握巨大的市场增长机会,推动可持续的长期业务,为股东带来满意的回报。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。