成交额同比增长超10倍 这一储能市场新分支目前需求庞大

2022-07-01 07:41:16 财联社 

随着自驾游、郊区游兴起,能够在户外为手机、电脑、电饭煲等电器供电的移动电源,受到越来越多消费者的青睐。在今年“618”促销活动开启的5月23日到6月18日期间,户外移动电源成交额同比增长超10倍。

根据GrandViewResearch统计数据显示,2018年全球移动电源市场达84.90亿美元,预计2022年将达214.70亿美元市场规模,年复合增长率达26.10%。机构认为,便携式储能是储能市场新的蓝海分支,需求侧户外旅行+备电需求依然庞大,且渗透率较低,供给侧储能政策频出,且成本有望中期下行,行业未来空间较大。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

安克创新于2022年4月12日上线了Anker757户外电源(PowerHouse1229Wh),产品采用高性能磷酸铁锂电芯和HyperFlash极速回充技术,为户外旅途和家庭应急提供安全持久的供电方案。

宗申动力旗下大江动力的300W、500W便携式储能移动电源和1800W、2000W、2200W变频发电机,已完成批量化生产并进入市场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。