Soul递交港股上市申请书,折射出Z世代全新的社交理念

2022-07-01 17:46:07 大京网 

日前,Soul正式向港交所递交在上市申请书。作为当下最受年轻人喜爱的社交平台,Soul起源于其创始人对Z世代的社交洞察,旨在打造一个让用户无压力表达的“社交元宇宙”。

招股书显示,2019年至2021年,公司营收分别为7070万元、4.98亿元、12.81亿元;其中,Soul在2021年的增值服务营收为12亿元,占营收的比例为93.9%;广告收入为7786.4万元,占营收的比例为6.1%。

用户方面,2019年至2021年,Soul的月活用户分别为1150万、2080万及3160万,增长率分别为80.7%、51.6%;日活用户分别为330万、590万及930万,2020年及2021年增长率分别为81%及55.8%。

在用户高速增长的基础上,Soul还保持着令人惊讶的高粘性和高活跃度——2021年,Soul MAU中有87%与其他Souler有过互动,同期,每天有56.4%的DAU会和其他人产生1V1对话,且平均每天在Soul平台发出的点对点消息数超过66条。

这些数据为Soul的发展奠定了坚实的基础,而Soul此次正式推进上市进程,更是折射出社会发展、代际更替带来的全新的娱乐、社交、消费理念。显而易见,Z世代正逐渐成为新流量中心。

据相关数据显示,截止到2020年11月,以95、00后为代表的Z世代们,日活规模已经达到3.2亿,占全体网民的28.1%;月人均互联网使用时长近175个小时,高出全网用户35个小时……Z世代在互联网环境中创造着自己独有的圈层和文化,也带来了很多新文化(300336)、新消费的潮流现象。

在圈层效应的影响下,Z世代更注重心灵的契合,在社交方面更想找到与自己有相同爱好的同伴。而Soul的推荐机制恰好满足了这一需求,用户可以通过个性化的标签找到志同道合的好友,邂逅全新的社交形态。

从Soul发布的《Z世代社交报告》中,我们可以分析得出,Z世代可以在Soul上获得无法被传统社交软件满足的社交需求。帮助用户建立连接,沉淀多个层面的用户关系,则是Soul令人不可忽视的核心价值。

比如Soul最具特色的推荐机制。新注册的用户会先被引导“捏脸”、通过引力签建立自己的人格形象。在聊天正式开启时,Soul会在聊天窗口显示对方的引力签和两人共同感兴趣的话题,以降低沟通压力。Soul的广场则是最能留住用户的场景。用户可以发布个人瞬间来表达情感、塑造形象,即便无法推荐成功,也能时刻享受被关注的感觉。

为了满足Z世代的表达欲,Soul还提供了多样的表达形式,除了图文、视频、音频,还支持发送歌唱片段、表情包,给用户创造了更多元的互动场景。此外,还有几乎覆盖全部社交场景的群聊派对,趣味辩论、唱歌听歌、狼人杀等不同主题的房间场景都能帮助用户进一步建立连接、沉淀关系。

Soul存在的意义是能帮助Z世代摆脱现实中时间和空间限制,让他们在社交的过程中收获归属感与幸福感。在递交港股上市申请书之后,Soul还有很长的路要走。未来,Soul将会继续深耕元宇宙赛道,聚焦新一代用户的社交需求,以全新的功能和玩法为用户提供更好的社交体验。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。