罚没过亿!头部券商资管部门负责人违规炒股遭罚,自称家庭困难仍难免责,刑事审判待判决

2022-07-01 18:01:27 财联社 
财联社7月1日讯(记者杨卉)罚没金额高达1.09亿,刑事审判中尚未判决,这对于资深证券从业人员而言必定是极其严重的案件。 6月30日,透过上海证监会的一则行政处罚决定书,海通资管前任权益投资部副总监(主持工作)刘某任职期间长达七年“顶风作案”被曝出,委托下单24623笔,累计交易金额达146.82亿,盈利5463.87万。上海证监局责令刘某依法处理非法持有的股票,没收刘某违法所得5463.87万,并对刘某处以5463.87万罚款。合计罚没金额高达1.09亿,再次刷新近年个人罚金“纪录”。 除此之外,根据处罚决定书,目前刘某利用未公开信息交易案在刑事审判阶段尚未判决,刘某可能还需要为涉嫌违法行为付出更大的代价。 证券从业人员违规参与股票交易屡禁屡犯,炒股获利的诱惑一直都在。在过往多数处罚案例中,从业人员违规炒股以亏损居多。
(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。