师董会晖阳新能源获贵州省新动能基金2亿元投资

2022-07-02 10:44:02 大京网 

6月24日,师董会(股票代码:SDH.US)董事会通过了贵州省新动能产业发展基金(以下简称:新动能基金)投资2亿元入股师董会旗下晖阳(贵州)新能源材料有限责任公司(以下简称晖阳新能源)的投资决议。新动能基金的入驻,体现了贵州省着力发展国家战略新兴产业、重视发展新能源产业,以及对师董会晖阳新能源项目发展前景的高度认可和支持。

业内人士分析认为:在“3060”双碳经济战略背景下,投资发展晖阳新能源等具有“专精特新”特征的新能源企业,是广大中西部地区引进先进技术落地、促进产业经济向战略性新兴产业、新能源产业转型升级的战略之选。对于发展地区高新技术产业集群、构建先进产业生态链具有良好的示范价值。

据了解,晖阳新能源项目从投资考察之初,就深受贵州省委重视,是“浙商入黔”重点推荐项目之一,贵州省拥有丰富的矿产资源和能源条件,在发展锂电池材料产业方面具有先天优势。

师董会旗下的晖阳新能源锂电池材料项目,因技术先进、产业资源雄厚、同时拥有行业中顶尖的团队,从立项之初就被列入2022年贵州省重大工程和重点项目668号。也因此被推荐到省工信厅,列入贵州省新动能产业发展基金考察投资重点项目之一。

投资立项以来,晖阳新能源在贵州省工信厅、黔西南州工信局、义龙新区经发局的协助下,积极配合考察调研,通过了完善的尽职调查,获得了优异评价。最终在项目评审会上赢得一致认可,获得了新动能基金的2亿元投资。

晖阳新能源董事长胡海平将战略、执行、考核的要义融汇成了十六个字:“快速反应、以变应变、马上行动、注重结果”。他认为:世界在变、环境在变,以快打快,以万变应万变,是企业发展的至理。

晖阳新能源虽然还是一家初生的企业,但从顶层团队、技术储备、市场资源、管理经验等角度上,却继承了业内最为雄厚的底蕴。所缺乏的,仅仅是时间、规模和资本。只要有充足的资本,就可以利用丰富的经验,高速复制扩张,发展成为世界一流的锂电池新巨头。

贵州省新动能产业发展基金投资的2亿元,是一笔融资,更是一个释放给外界的投资讯号,正所谓“金鳞岂是池中物,投资合作共化龙”。在投资合作推动下,晖阳新能源必将迎来更多投资者的关注合作。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。