Soul港股上市计划正在推进,社交元宇宙进一步成为现实

2022-07-04 15:34:29 大京网 

近日,主打构建年轻人的社交元宇宙平台Soul App正式向港交所递交招股书,准备在香港上市。成立短短数年,Soul从默默无闻到如今成为中国社交元宇宙的代表,来源于创始人张璐敏锐的社交洞察以及前瞻性的谋略布局,更源于其团队对社交元宇宙的不断探索和实践。

作为在Z世代群体中具有极高知名度和影响力的社交平台,Soul无论是在用户质量上,还是商业化能力方面,都有着不错的表现。据相关数据统计,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%。根据Soul招股书披露的2019-2021年数据,Soul的用户规模高速增长。MAU(月活跃用户数)在2020年同比增长80.7%,2021年同比增长51.6%,达到3160万。DAU(日活跃用户)在2020年同比增长81%,2021年同比增长55.8%,达到930万。此外,Soul在2019年、2020年、2021年营收分别为7070.7万元、4.98亿元、12.81亿元;Soul在2021年的营收较上年同期增长157.3%。

基于用户的社交画像和兴趣图谱设计的Soul,通过机器学习来推荐用户可能会产生的高质量的新关系。让任何一个个体来到这个虚拟的网络中都可以被快速推荐到一些高维空间距离自己最近的人和信息,低成本的开启交流,获得高质量的关系。

为了打造一个专属于年轻人的“社交元宇宙”,让这个社交空间脱离于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。Soul建立了完整运行的经济,数据、数字物品以及 IP ,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有强大的规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

与此同时,为了实现用户关系的精准链接,Soul还建立了包括AI、数据分析、信息识别、标签等在内的IT基础设施,利用领先AI算法实现用户与用户之间、用户与信息之间的高效、精准推荐,为用户快速推荐到有相同志趣爱好的朋友。

此外,Soul通过游戏化的玩法,例如群聊派对、脸基尼、3D捏脸、漫画脸滤镜等,给用户带来游戏化的社交体验,让用户很快地沉浸融入在Soul的平台之中,更容易建立关系。在Soul的群聊派对的房间中,主题十分多样,有基于兴趣爱好的房间比如唱歌、狼人杀,也有基于生活方式的房间比如学习、创业,甚至还有十分小众的独特房间比如“模拟吵架房”等,充分满足Z世代多样化的社交需求。

此番Soul如若在港成功上市,将为公司发展带来重大意义,不仅能向外界有力证明公司的发展实力与广阔的发展前景,为公司未来发展提供充足的资金保障,同时也将进一步扩大其影响力和知名度。未来,Soul还将不断优化产品和服务,为用户带来更多新奇有趣的沉浸式社交体验。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。