金融壹账通董事长叶望春:在港上市是公司“二次创业”的新起点

2022-07-05 09:55:59 大京网 

2022年7月4日,金融服务行业的商业科技服务提供商(Technology-as-a-Service Provider,简称:TaaS Provider)金融壹账通成功通过介绍方式在香港交易所挂牌上市,股票代码为“6638”,成为了首家以双重主要上市方式回港的商业科技服务提供商。

截至港股收盘,金融壹账通(06638.HK)首个交易日收盘价为5.4港元,较上个交易日美股收市价格上涨12%。

金融壹账通董事长叶望春表示:“今天成功登陆香港联交所,是公司继2019年12月在美国纽交所上市后的又一重大里程碑,同时也是金融壹账通开启‘二次创业’的新起点。”

对于公司选择在香港联交所上市的考虑,叶望春解释称,保持在美国和中国香港两地上市地位,有助于公司大力拓展中国香港及东南亚市场,为更多金融机构提供科技赋能。两地共同上市,公司的资本市场地位和能力将更为稳健。

这次金融壹账通以介绍上市的形式在港上市,并不涉及新股的发行。对此金融壹账通CFO罗永涛表示,目前公司财务资源充足,无额外的融资需求。“公司拟定的流动性安排得到了港交所和证监会的认可,已有部分现有股东愿意将股票从美国转至香港,相信未来会有更多新的投资者关注公司。”罗永涛表示。

去年金融壹账通提出“一体两翼”的战略2.0升级,正式宣布从“跑马圈地”的第一阶段迈入“客户深耕”的第二阶段。在新五年规划中,金融壹账通将以服务金融机构为主体,同时探索生态客户和海外客户,持续拓宽服务对象和地域范围。

财务数据显示,2021年金融壹账通实现营业收入为41.3亿元,同比增长25%;毛利润14.4亿元,同比增长16%;净亏损率由2020年同期的41%收窄至31%。

金融壹账通CEO沈崇锋表示,金融壹账通致力于构建‘立足内地、通联香港、辐射东南亚’的发展格局,向金融机构、政府及监管机构和大型企业提供丰富的科技产品和服务,为数字化经济的高质量发展贡献一份力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。