最新!日本首相岸田文雄取消演讲返回东京!日本政府已就安倍晋三遭枪击事件设立对策室,日元对美元汇率小幅上升

2022-07-08 14:37:28 每日经济新闻 微信号 

央视新闻消息,8日,据日刊体育报道,因前首相安倍晋三遭到枪击,日本首相岸田文雄取消了当天的演讲,从山形县乘坐直升机返回东京。

图片来源:视觉中国(000681)VCG111389580073

据环球网综合日媒报道,日本前首相安倍晋三在演讲时突然流血倒地,当地警方等方面称,安倍晋三被人用手枪从背后击中,陷入“心肺功能停止”状态。日本广播协会(NHK)8日刚刚消息,日本首相岸田文雄事发时正在山形县进行参议院选举有关活动,与其同行的人士代其表态称:“正在收集有关信息,考虑如何应对此事。”

据央视新闻援引共同社消息,日本政府8日收到前首相安倍晋三被枪击受伤的消息,在首相官邸危机管理中心设置了官邸对策室。

日本内阁官房长官松野博一8日在首相官邸就前首相安倍晋三遭枪击一事对记者表示,安倍晋三的身体状况目前尚不明确,正在进一步确认中。

7月8日,日本前首相安倍晋三遭枪击的消息传出后,东京外汇市场的日元汇率出现小幅上升,至1美元兑135日元。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网、公开信息

封面图片来源:视觉中国

 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。