中国中药半年净利同比降至6成 股价应声下挫超15%

2022-07-13 14:24:17 财联社 

财联社7月13日讯(编辑 胡家荣)今日中国中药(00570.HK)开盘即下挫,截止发稿,该公司跌16.60%,报收3.89港元。

注:中国中药走势

引发中国中药今日大幅异动的是,该公司在12日晚间发布一则关于2022年上半年业绩预告,其中提及,根据2022年6月30日止6个月,预计公司净利润同比下降50%-60%。

注:公告

公告中还披露上半年业绩不佳的原因,其主要是中药配方颗粒国家标准及省级标准公布及备案品种不足,终端组方受限,影响公司销量。中药配方颗粒国家标准实施,生产成本较此前大幅度增加,终端提价未完全到位。

据相关介绍,中国中药是集医药研发、生产、流通业务为一体,并专注于传统中药、现代中药、缓控释制剂等领域的产品研发和制造。下辖企业包括国药集团广东环球制药有限公司、国药集团同济堂(600090)(贵州)制药有限公司、国药集团德众(佛山)药业有限公司等多家公司。

中药产业获政策利好扶持 机构预计市场规模呈现上升趋势

伴随着中国逐步迈入老龄化社会,人均预期寿命不断上升,健康意识提高带动医疗保健需求持续上涨。近年来,国家针对中药行业及其上下游产业链出台一系列新政措施,同时财政方面也支持中药事业发展。

方正证券指出,当前中药产业发展较为迅速,产业链完备性不断提高,随着供需两端的双向扩张,以及政策红利的释放和产业标准化程度的提高,未来中药产值规模预计长期呈现上升趋势。

除了国内券商看好之外,大摩在今日指出,中国中药是配方颗粒的行业领导者,其市占率超过50%,但在公司发布中期预警之后,将该公司2022-25年盈利预测削减6%至13%,主要由于配方颗粒销售下降,目标价由6.2港元下调至5.7港元,目前该行维持中国中药(00570)“增持”评级。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。