坚决看好石油前景?巴菲特再度加仓西方石油 持股比例攀升至19.2%

2022-07-14 09:41:50 财联社 

财联社7月14日讯(编辑 刘蕊)尽管国际油价近期回落,但“股神”巴菲特似乎仍然坚定看好石油前景,并且越跌越买,仍在持续加仓西方石油。

美东时间周三,伯克希尔哈撒韦公司在其提交给美国证券交易委员会的文件中报告称,其本周再次增加了西方石油公司的股份。报告显示,伯克希尔本周前三天每天都进行多次加仓。

本周一和周二,随着国际原油价格暴跌,西方石油股价也在这两日分别下跌1.9%和3.6%。不过本周三西方石油股价暂时企稳,股价收涨1.12%,盘后续涨0.93%。

西方石油年初至今股价走势

在周一和周二的下跌中,西方石油股价一度从周五收盘价60.67美元跌至最低55.93美元。伯克希尔哈撒韦也在这期间多次买入,买入价格从每股59.93美元到56.11美元不等。

截至周三收盘,伯克希尔本周总计花费了约2.5亿美元买入430万股西方石油股票,使其目前总共拥有 1.794 亿股西方普通股,持股比例高达19.2%。以周三收盘价计算,其持股市值约104亿美元。

除了正股外,伯克希尔还有8390万股西方石油的认股权证,若巴菲特行使认股权证,那么伯克希尔在西方石油的持股比例将达到25%以上。

今年第一季度以来,伯克希尔就持续不断买入西方石油股票,使伯克希尔第一季度在股票上的支出净额达到410亿美元,成为公司历史上最活跃的购买窗口期之一。6月以来,随着西方石油股价回落,伯克希尔又多次积极加仓,加上本周这次,已经是6月以来第四轮加仓了。

此前,巴菲特分别于6月17-22日花费约5.29亿美元,买入955万股;6月23日斥资约4400万美元,买入79.4万股;7月5-6日花费6.98亿美元增持西方石油1024.25万股。

“股神”这样积极的买入甚至引发了其可能会收购整个西方石油的猜想。这或许正如巴菲特在西方石油2021年第四季度财报会上所说的的一样:“对于西方石油,我们能买多少就买多少。”

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。