聚焦数据|海泰方圆直击证券行业数据安全治理建设思路

2022-07-18 19:03:00 大京网 

7月14日,海泰方圆产品总监Peter孙在金融信创系列活动上分享了证券行业数据安全治理建设思路。Peter孙对数据安全法律、标准规范进行了全面解读,从数据分类分级的原则、标准、方法、流程及方案等维度,具体阐述了证券行业数据安全治理的建设思路,并介绍了海泰方圆核心数据安全治理产品及其在证券行业的应用。

Peter孙在演讲中表示数据分类分级是数据安全治理的基础。随着数字经济和信息技术的快速发展,产生了大量的数据。如何保障这些数据的安全,如何合理利用这些数据,是我们面临的重要问题。对数据从多视角和维度进行分类,对不同级别的数据采取不同的保护措施,是数据分类分级的要点。

对于数据的安全,既要符合合规性的要求,又要满足业务系统内生安全需求,使数据不被窃取不被篡改。而在数据治理方面,用户需要对业务系统的核心数据、关键数据进行集中管理,对数据进行分析挖掘,获得对本单位有利的价值数据,实现数据共享。可见,数据安全治理在业务数据处理中的重要性。

随后,Peter孙针对证券行业的需求,分享了海泰方圆的数据安全治理能力。从早期电子文件管理产品和方案到如今打造“数据安全中心”和“数据治理中心”,海泰方圆支持关键数据、核心数据在数据全生命周期的资源充分共享、价值深度利用和安全防护保障。

经过多年的行业深耕,海泰方圆打造了丰富的数据安全与治理产品及方案。数据安全治理方案涵盖了数据分类分级系统、数据脱敏系统、身份认证系统、真实性验证等产品,可以为证券用户提供安全可信的数据保护和利用价值。

证券行业作为金融领域的重要应用场景,其数据的安全与治理至关重要。海泰方圆在数据领域深耕多年,将持续关注证券行业用户需求,发挥数据安全治理能力,为证券行业的安全防护和价值利用发挥积极作用。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。