童年记忆读书郎上市市值26.44亿!教育智能硬件这片海有多蓝?

2022-07-19 09:31:58 大京网 

7月12日,读书郎教育控股有限公司在港交所主板挂牌上市,被誉为港股市场“教育智能硬件第一股”受到市场的注目,7月14日,读书郎报7.5港元,总市值为26.44亿港元。

弗若斯特沙利文数据显示,2021年,我国的智能学习设备市场的总规模达659亿元人民币,预期2026年将达到1450亿元,其中To C分布的市场规模2026年将达741亿元,To B分部的市场规模将达到709亿元。

在市场前景如此广阔的赛道面前,作为中国主要的智能学习设备服务供应商的读书郎遇到前所未有的机遇,其在教育智能硬件领域发展23年,相较于匆匆入场的新客,竞争实力仍不容小觑。2018年至2021年,读书郎的营业收入从6.31亿元增长至8.13亿元,增长了28.84%;净利润从2680万元增长至8214.6万元(包含上市开支),增长了206.5%。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。