教育智能硬件第一股7月12日上市!读书郎多点发力

2022-07-19 09:32:05 大京网 

伴随着一场突如其来的疫情,我国教育数字化的进程突然加速,教育智能硬件亦愈发受到家长和学生的共同青睐。且在政策变革的大背景下,市场需求持续得到推动,教育智能硬件赛道被长期看好。

在此背景下,该赛道中具有代表性品牌的读书郎(02385.HK),在2022年7月12日成功上市,成为教育智能硬件第一股,截至7月13日发稿,报7.2港元,总市值为25.34亿港元。那么,读书郎上市都凭借了哪些优势?

从渠道层面来看,读书郎拥有覆盖全国并深入渗透的经销网络,涵盖4S体验店、城市综合体、商超、书店等销售网点,能够全方位触达全国城乡各级市场。不久前,读书郎刚刚布局不久的电商领域也传来好消息,在抖音近期发布的电商5月手机3C数码行业的排行榜中,读书郎上榜多份榜单。

再从技术层面来看,公司拥有强大的AI技术和大数据分析能力,其能够通过硬件设备、AI、大数据、云技术等实现自主学习一体化解决方案和智慧校园一体化解决方案,这不仅顺应了教育新基建政策的方向,同时也为其在产品创新、商业模式进化等方面打开了更大的想象空间,有望演绎新的增长曲线。

然后从产品来看,读书郎目前形成了To B+To C双轮驱动的模式,据读书郎招股书显示,读书郎学生个人平板总出货量由2018年的39.96万台增加至2021年的45.88万台,整体呈现稳步上升趋势,且未来公司C端产品销量也有望继续增长。此外,读书郎To B端业务智慧校园也捷报频传。以其中的阅卷系统为例,读书郎的阅卷系统自2019年底开始研发,2020年5月第一次正式投入使用至今,至今已在全国10个城市超400多家学校落地。2022年7月,读书郎智慧阅卷系统被中山市全部中小学采用,智慧校园项目获重大突破。

最后从教育内容开发能力来看,读书郎坚持以内容为导向打造优质全面的数字化教辅资源。其拥有优秀的教育资源开发团队,读书郎在行业的长期积累令其更有能力满足学生、教师及家长的需求。

总体来看,读书郎持续深耕行业坚持为师生家长带去更好的学习体验,也成就了其自身的做大做强。公司具备高成长赛道和市场渗透率提升的双重逻辑支撑,长期价值向好。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。