教育智能硬件市场变身香饽饽,读书郎(02385)赴港主板上市

2022-07-20 11:58:52 大京网 

相信大家对“小呀嘛小儿郎,读书就用读书郎。”这句广告词都不陌生,广告词中的主角,国民老品牌、智能学习设备服务供应商。读书郎,在2022年7月5日完成招股,全球发行5200万股,每股7.6-10港元,每手400股,在7月12日其正式在港交所挂牌上市。作为教育智能硬件第一股,读书郎上市有何竞争力?

一、教育智能硬件前景广阔,老品牌占先机

最近几年,教育智能硬件成为各大企业争先进入的行业,互联网巨头们如字节跳动、华为、腾讯等企业也纷纷这在这个赛道上加码。

如2020年9月,网易有道推出超级词典;2020年10月大力智能推出大力智能学习灯;2021年7月科大讯飞(002230)推出科代讯飞AI学习机...2021年至2022年2月,据不完全统计,K12教育智能硬件领域融资就有26例。

2024年,预计中国K12教育智能硬件市场规模约千亿,年复合增长率达20%。教育智能硬件市场可谓是一片欣欣向荣。但教育智能硬件产品不同于普通电子设备,其在产品设计及技术方面都有着自身的准入壁垒,对于新进入者来说,并非一朝一夕之功。

而深耕教育智能硬件赛道的读书郎有23年品牌沉淀,在这一优质赛道中占尽先机。读书郎设计出了各种嵌入全面数字化教辅资源的智能硬件产品,拥有先进的技术以及强大的AI和大数据能力,能够实现个性化的精准教学,前途可谓是一片光明。

二、保荐人为中信建投(601066)和麦格理资本,创始人与段永平关系密切

保荐人中信建投和麦格理资本的整体过往业绩还不错,保荐过的项目都是涨多跌少。此次读书郎IPO引入8名基石投资者,合共认购约2.144亿港元,阵容强大。此外,读书郎创始人陈智勇与“中国巴菲特”段永平关系密切,他们曾一起合作长达八年,两人均是浙江大学无线电系的师兄弟,关系亦师亦友。 据相关报道显示,此次读书郎上市的基石投资人就出现了VIVO系的身影。

在千亿市场中占据领先地位,并且还受到投资大佬的青睐,相信经过此次上市补充资金,读书郎会在行业中进一步赶超加速领跑,未来的发展值得市场期待。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。