钒电池渗透率有望快速提升 供需缺口将刺激钒价大幅上涨

2022-07-21 08:13:27 财联社 

  钒液流电池是将不同价态的钒离子溶液分别作为正负极的活性物质的新型储能装置,具有安全性好、寿命长、功率和容量易放大等突出优势,是大功率、大容量和长时储能的理想技术路线。

  中信证券(600030)分析指出,钒液流电池未来有望在新型储能技术中实现渗透率的快速提升。假设未来钒行业供应保持缓慢增长态势,在储能用钒量激增的拉动下,不考虑替代效应,预计2025年全球钒供应缺口将达到3.0万吨,2030年缺口将扩大至9.6万吨。显著的供需缺口或刺激钒价再次出现大幅上涨的行情

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  河钢股份(000709)拥有钒产品年产能2.2万吨,位居全球第三。

  安宁股份是攀西地区唯一的61%品位钒钛铁精矿生产企业。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。