制造业数字化转型加快 机床行业或将迎来集中更新换代需求

2022-07-21 08:14:24 财联社 

  工业母机是“生产设备的设备”,为装备制造业提供智能的生产设备和零部件,如工业机器人(300024)、发动机、汽车、工程机械、工业基础件等。它是工业生产中最重要的工具之一,在整个工业体系中处于基石的地位。

  安信证券分析指出,“工业母机”,代表着一个国家制造业的核心竞争力,随着国内制造业数字化转型步伐的进一步加快,高端数控设备市场仍有较大发展空间。一般数控设备的更新周期在7-10年左右,2011-2014年是我国机床行业销售的上一轮高峰,因此2021年起机床行业或将迎来集中更新换代需求。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  华辰装备为轧辊磨削应用综合解决方案提供商,可以为客户提供全流程服务。

  创世纪表示,公司研发制造的数控机床产品属于制造业基础和核心关键产业“工业母机”产业,公司钻铣攻牙加工中心出货量为国内第一。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。