GMA每日黄金计划 | 欧央行决议来袭,黄金多头坚守1680?

2022-07-21 16:28:54 金十数据 

欢迎来到GMA指标专属栏目,我是金十研究员文成。

接下来我将在本栏目每日更新黄金交易计划,以机构专用指标GMA为基础,帮助大家回测与展望黄金行情

GMA伽玛指标是金十数据联合分子自营出品的商品标的前瞻技术指标集,在研发过程中回测了十年以上商品与外汇交易盘口订单数据,并结合针对黄金品种相关波动率特性,希望这套指标能辅助更多个人交易员更好判断品种多空趋势延续或者转变,做好止盈或止损计划。

【黄金基本面】

黄金出人意料的跌出震荡区间测试前低1680附近。究其原因,可能是因为多头反攻乏力,叠加市场情绪偏空,导致黄金下行。下方关键位置1680是之前多次测试关键位置,留意美联储决议之前,这一位置能否守住。

今晚,欧央行将公布利率决议。市场预期欧央行大概率加息25个基点,如果加息50个基点那就是超级鹰派。另外需要关注拉加德的表态,如果加息25个基点,那么拉加德可能会释放偏鹰信号。如果加息50个基点,拉加德可能释放偏鸽信号。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫周三表示,俄罗斯在乌克兰的军事“任务”现在已不局限于东部的顿巴斯地区;拉夫罗夫的评论是迄今为止最明确的表态,承认俄罗斯的目标已经扩大。美国国务院表示,美国不会坐视不管。在没有新的实际动作之前,俄罗斯和美国的表态关注一下就好。

美国6月成屋销售连续第五个月下降,跌至至两年来的最低水平。美国经济数据持续疲弱,是否引发新一轮对于经济衰退的担忧,需要密切关注。

【黄金资金面】

周三,全球最大黄金ETF持仓减持3.19吨,为连续第16天流出。资金持续抛售,黄金并未出现逆转迹象。

黄金技术面

07月20日GMA指标关键点位解析:

周三交易计划提示关注能量分布关键点位1706、1713附近有效,行情到了这些位置,存在反转交易机会,那么可视为短线阻力或支撑。

07月21日关键点位解析:

30分钟黄金波动轨指标关键点位1685、1687、1695、1698,可以关注这些位置附近的波动轨变化。黄金波动轨是依据波动率计算测算出来的,用于辅助设置止盈止损,其中1.5倍波动轨和2.5倍波动轨位置需要特别留意。

黄金30分钟图(7月21日16:13

能量分布指标30分钟关键点位为......

【未完待续,想获取完整日内交易计划的朋友,欢迎扫描下图二维码,添加金十小萌萌(微信号:jin10gma)即可免费获取】

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。