真就肆无忌惮?俄罗斯刚刚恢复供气 欧洲国家又推出了新的制裁措施

2022-07-21 19:56:21 财联社 

财联社7月21日讯(编辑 牛占林)俄罗斯刚刚恢复向欧洲输送天然气,欧洲国家紧接着又推出了新的制裁措施,似乎完全不顾国内经济发展,也无视政局动荡的状况。

当地时间周四(7月21日),由俄罗斯向德国输送天然气的“北溪1号”天然气管道结束年度常规维护,恢复供气。据德国能源机构联邦网络局局长穆勒所说,目前“北溪1号”的天然气输送量高于预期。

联邦网络局发言人当天表示,在恢复供气的第一天,日输送量约为最大输送量的40%,这与该管道开始维护之前的输送量相当。联邦网络局局长穆勒坦言,该输送量高于预期。此前他曾在社交媒体上发文称,德方预定的天然气输送量约为最大输送量的30%。

在“北溪1号”天然气管道恢复供气之后,欧洲天然气价格应声下跌。欧洲天然气交易市场的天然气价格跌至每兆瓦时149欧元,跌幅达到7.7%。业内人士称,“天然气供应的恢复让所有股票经理人都松了一口气”。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京在德黑兰时已明确指出,俄天然气公司已经履行、正在履行并将继续履行能源供应的所有义务。所有与“北溪”相关的技术困难都源自于欧盟的限制措施,正是这些限制措施导致“北溪”项目的涡轮机得不到维修和应有的服务。正是欧盟自己采取的限制措施制造了这些问题。

新的制裁

然而,就在欧洲民众“断气”担忧稍有缓和之时,同一天,欧洲政客又推出了新的制裁措施。虽然新禁令仅具象征意义,但推出的时间却极为微妙。

当地时间周四,欧盟委员会主席冯德莱恩通过社交媒体宣布,欧盟各成员国已接受欧盟委员会的建议,同意禁止进口俄罗斯黄金。这是欧盟最新实施的对俄罗斯制裁措施。冯德莱恩还表示,我们向莫斯科发出了一个强烈的信号:只要有需要,我们就会一直对其保持高压状态。

根据英国政府官网周四发布的文件,英国政府对俄制裁条例进行了修订。该修订禁止从俄罗斯进口石油和石油产品、煤炭和煤炭产品以及黄金,还禁止提供与这些货物有关的技术援助、金融服务、资金以及中介服务。对黄金进口的禁令于7月21日生效,对煤炭进口的禁令将于2022年8月10日生效,对石油进口的禁令将于2022年12月31日生效。

虽然普京已经承诺:“俄天然气公司过去一直在履行所有义务,未来也将这么做。”但普京难道不能改变主意吗?难道“北溪一号”天然气管道不能重新开始检修?

此外,就连欧美国家自己也认为,对俄罗斯的“制裁闪电战”已经失败,由于限制措施,西方国家的疲劳和恐惧正在增长。

美国老牌杂志《新闻周刊》指出,制裁给西方国家带来了许多问题。这些问题包括不断增长的、持续的通胀,飞涨的汽油价格以及供暖季天然气稳定供应的不确定性。此外,政治上的不确定性也在增加。英国首相鲍里斯·约翰逊的辞职证明了这一点,意大利政局也动荡不安。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。