深度绑定光伏+新能源车 半导体行业中最景气细分方向

2022-07-22 07:43:18 财联社 

  工信部电子信息司副司长杨旭东表示,工信部电子司将加快发布《关于推动能源电子产业发展的指导意见》,目前这一指导意见正在发布的流程中。

  IGBT是进行能量转换与传输的核心元器件,在新能源汽车、消费电子、光伏发电、工业控制、智能电网和轨道交通中均有广泛应用。新能源汽车和光伏是IGBT下游最主要的应用,市场需求占比超过40%。国融证券分析指出,在国家碳中和战略背景下,下游行业高景气提振IGBT产品需求,行业驱动逻辑已由涨价驱动向需求驱动转换,未来高景气度持续性有保障。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  东微半导基于自主专利技术的650V、1200V及1350V新一代IGBT器件技术TGBT研发成功并实现量产出货。

  斯达半导表示,在光伏发电领域,公司使用自主 650V/1200V IGBT芯片以及配套快恢复二极管芯片的模块和分立器件在国内主流光伏逆变器客户大批量装机应用。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。