钠电池优势明显 将在储能产业对锂电池形成部分替代

2022-07-25 08:05:55 财联社 

  锂电池上游原材料价格上涨,钠离子电池替代需求扩大,目前,包括宁德时代(300750)、中科海钠在内多家公司已经提出2022-2023年实现中试、产能落地的目标。

  兴业证券(601377)认为,钠离子电池正处于产业化初期,长期随着能量密度提升有望在锂电池主流应用领域对磷酸铁锂电池形成部分替代。目前正值全球大规模储能产业快速发展的时期,钠离子电池将凭借其独特的优势率先切入储能市场,未来可应用于低速电动交通工具、家庭储能、电网储能等场景,以实现更高性价比为目标。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  瑞泰新材表示,公司在固态电池、锂硫电池以及钠离子电池等新型电池方面皆存在相应布局。

  欣旺达(300207)在钠离子电池补钠的方法、钠离子电池及其制备方法等方面拥有多项专利。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。