美股盘前:三大期指微涨 金融市场迎来年内最繁忙一周

2022-07-25 20:43:43 财联社 

财联社7月25日讯(编辑 赵昊)周一(7月25日)美股盘前,三大期指以小幅上扬的开局进入繁忙的一周。

多家财经媒体指出,本周投资者需要关注美联储利率决议、多家重磅公司的财报,以及经济增长和通货膨胀等关键数据。对他们而言,可以算是“年内最繁忙的一周”。

其中最重磅的当属美联储将于北京时间本周四凌晨02:00公布的最新利率决议,该行年内已经累计加息了150个基点。目前业内人士几乎铁定认为,本次决议还将在这个基础上加息75个基点。

若市场预计属实,这意味着美联储在6月和7月的两场背靠背会议上分别加息75个基点,将成为自1980年代初以来美联储最陡峭的加息进程。

经济数据方面,美国将于周四公布第二季度实际GDP初值报告,于周五公布6月消费支出报告,消费支出报告中的核心PCE数据特别受美联储重视。虽然美联储祭出令美股投资者望而却步的加息步伐,但效果目前仍不明显,美国通胀依然“高烧不退”。

有专家悲观地表示,美国核心通胀率暂时不会见顶,并可能在“比预期更长的时间内顽固地维持在高位”。面对美国经济的疲态,美联储激进加息势必会加大美国经济在年底前“硬着陆”、股市和债市“进一步动荡”的风险。

另外,本周的财报日历也安排的满满当当。大型科技股方面,谷歌、微软、Meta、苹果和亚马逊前后登场;与消费相关的有可口可乐、Visa、宝洁等;能源巨头有雪佛龙和埃克森美孚等。

需要指出的是,到目前为止,在106家已公布业绩的公司中,有22%的公司营收较分析师预估至少低了一个标准差,高于20%的历史平均水平。

高盛策略师表示,强势美元是二季度财报季出现颓势的一个主要原因。David Kostin等策略师在报告中称,自上而下的模型显示,美元贸易加权汇率上涨10%,会导致每股收益减少2-3%。

市场动态

截至发稿,道指期货涨0.51%,标普500指数期货涨0.48%,纳斯达克100指数期货涨0.42%。

上周五,由于社媒平台色拉布(Snap)的财报暴雷,引发市场对在线经济公司业绩的普遍担忧,三大指数集体收跌,其中道琼斯指数跌0.43%,标普500指数跌0.93%,纳斯达克指数跌1.87%。

正在交易中的欧洲市场集体上涨,截至发稿,德国DAX30指数涨0.33%,英国富时100指数涨0.19%,法国CAC40指数涨0.51%。

公司消息

【世卫将猴痘疫情列为“国际关注突发公共卫生事件”,美股猴痘概念股盘前走高】

当地时间23日下午15点,世界卫生组织在日内瓦召开记者会。总干事谭德塞宣布,将猴痘疫情列为“国际关注突发公共卫生事件”,是世卫组织发布的最高级别警报。美股猴痘概念股盘前走高,Chimerix涨近30%,SIGA科技涨超23%,Tonix医药控股涨近17%,Inovio制药涨超5%。

【特斯拉着手开放部分美国超级充电网络 允许其他制造商汽车使用】

特斯拉正试图利用公共资金建设电动汽车充电站,同时着手向其他制造商生产的电动汽车开放其部分美国超级充电网络。

【特斯拉柏林超级工厂已生产首辆4680电池Model Y 但只会用于测试】

据国外媒体报道,在得克萨斯超级工厂开始生产并交付采用4680电池及结构化电池组的Model Y之后,特斯拉位于位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,也已生产出了首辆配备这一电池的Model Y。但从外媒的报道来看,柏林超级工厂目前可能还不会像得克萨斯超级工厂那样大量生产,消息人士透露,已经下线的这辆4680电池Model Y只是一辆测试车,他们还计划测试更多的预生产车型。

【特斯拉因CEO马斯克2018年私有化推文收到第二张传票】

特斯拉在一份监管文件中披露,特斯拉已收到美国证券交易委员会(SEC)的第二张传票,涉及其首席执行官马斯克2018年发布的关于将公司私有化的推特。特斯拉表示,公司于2022年6月13日收到传票,要求公司就如何遵守与SEC达成的经修订后的和解方案提供信息。特斯拉表示,正在与政府当局合作,并将继续合作。2018年,特斯拉CEO马斯克声称正在考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并已为这笔交易“获得资金”,但实际上并没有做好收购准备,特斯拉股价因此出现波动。SEC因此起诉特斯拉和马斯克民事证券欺诈。随后美国证监会提起诉讼,指其涉嫌“证券欺诈”。之后双方和解,马斯克支付了2000万美元罚款,并辞去了特斯拉董事长一职。此外,马斯克同意让公司律师预先批准有关该公司重大信息的推文。

【苹果据悉追加新iPhone零部件订单 以期扩大对安卓阵营优势】

据台湾《电子时报》援引供应链方面消息称,苹果公司向供应商追加新款iPhone的零部件订单,希望借着安卓阵营手机销售低迷之时进一步扩大市场份额。路透社此前援引知情人士称,苹果公司近期向供应商传达了iPhone 14上市后会销售强劲的预期。该公司将于7月28日公布第三季度财报。两位苹果供应链消息人称,iPhone的销售在7月份延续了此前的良好势头。其中一位消息人士说:“其他厂商开始受到冲击。”另一位消息人士称,苹果给供应商的初步出货量预测比一年前的iPhone 13“略高”,但不是“爆炸性”的高。

【苹果中国官网罕见打折 iPhone13全系优惠600元】

苹果开启爽心特惠活动。苹果中国官网显示,7月29日至8月1日期间,部分商品可享150元到600元不等的优惠。其中购买iPhone 13系列,可节省600元;购买iPhone 12或iPhone 12 mini,可省500元。 据悉,该活动与其他各类优惠不可共享,并且每位顾客每个产品类别限购2件。

英特尔将为联发科提供代工服务】

英特尔与联发科宣布建立战略伙伴关系。英特尔将通过其代工服务部门(IFS)向联发科供应芯片。英特尔表示,联发科将使用英特尔的工艺技术为一系列智能边缘设备生产芯片。联发科所制造的芯片用于亚马逊的Echo音箱和健身器材制造商Peloton Interactive。预计此次英特尔在代工业务上达成的合作,将加剧与台积电和三星电子竞争。2021年,英特尔宣布成立代工服务事业部,为其他厂商代工芯片。

【丰田汽车称下半财年将不寻求供应商降价】

丰田汽车表示,公司不会要求零部件供应商在2022财年下半年降价。据报道,丰田汽车采购部门(Toyota Purchasing Group)的首席执行官Kazunari Kumakura表示,考虑到原材料成本上涨,半导体短缺以及因疫情导致的生产低迷,公司作出了上述决定。丰田汽车通常每年与供应商进行两次价格谈判,第一次从4月开始,第二次从10月开始。但今年春季,丰田汽车没有要求供应商降价。

【台积电和台联电将赴印度考察 调研当地设厂可能性】

知情人士称,台积电(TSMC)和台联电(UMC)等半导体制造商将赴印度考察,将就电子产品、通信设备、医疗保健系统和汽车行业的芯片制造进行讨论,包括与当地企业合作的可能性。不过,上述考察日期还未确定,预计将在未来几周抵印。

【京东报告:上半年进口品牌商品数量同比增51%】

京东25日发布的一则报告指出,今年上半年进口品牌商品数量同比增长51%;“618”期间,京东国际超过400个品牌成交额同比增长超过100%,近100个细分类目成交额同比增长超过100%。高线级市场仍是进口消费市场的主力,上半年一、二线市场的进口品牌商品成交额占比达55%。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

7月25日

22:30 美国7月达拉斯联储商业活动指数

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。