探索数字化改造新趋势 新纽科技与专家共话数字医疗“下半场”

2022-07-27 11:11:03 大京网 

近年来,我国数字经济建设稳步发展,在AI、5G、大数据、IOT等技术的大力推动下,医疗行业的数字化建设也在如火如荼进行。

据悉,常年专注于以基于人工智能及大数据分析等先进科技创新技术,向金融、医疗及通用行业客户提供自主研发的高增值IT解决方案及软件产品的国内港股上市企业新纽科技(09600.HK),近日在京牵头举办了以“新纽助力医疗科技,人工智能引领未来”为主题的2022年新纽科技人工智能与医疗质量管理交流沙龙。

面对我国医疗信息化、数字化发展现状,专家在交流中表示,如今,越来越多的科技创新技术在医疗行业实现了快速应用,带动了我国医疗信息系统的整体提升发展与医疗行业质量安全领域的进步与提升,助推了当下医疗行业数字化转型的加速发展。

此前中国商情报网发布的《2022年中国数字医疗服务市场规模及未来发展趋势预测分析》中曾提到,根据弗若斯特沙利文的资料,2016-2020年中国数字医疗服务行业市场规模迅速增长,2020年中国数字医疗服务行业规模达195亿元,预计将在2022年其市场规模增至618亿元。

以近年港股市场表现来看,除此次举办交流沙龙的新纽科技外,医渡科技、医脉通、智云健康、中康控股等众多具有医疗数字化转型赋能属性的科技概念股已陆续凭借市场对于医疗赛道普遍关注,以及医疗大数据和AI等技术在行业中的逐渐应用,广泛收获相关评级机构和投资人看好。

但针对当前我国医药数字化转型落地成熟度方面,业内有声音认为,我国的医疗行业数字化改革在国家政策大力扶持与常态化疫情等外在客观环境影响下,目前已经取得了一些初步成果。但在医疗质量控制、安全预警、病历病案质控等方面,大型和中小医疗机构、发达和欠发达地区在实际医疗数字化转型推进过程中依旧存在着不小的质量差距。因此,医疗行业数字化转型发展在这些具有强大科技创新技术实力与敏锐市场嗅觉的科技创新型信息技术服务合作伙伴们给予有力支撑的基础上可以说还有相当长的一段路要走。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。