深圳出台政策支持医美发展 行业估值空间有望进一步打开

2022-07-28 07:53:47 财联社 

  深圳市发改委发布《深圳市促进大健康产业集群高质量发展的若干措施》,鼓励发展医疗美容产业,积极发展用于皮肤美容、口腔美容、中医美容的医用激光、光子、射频及超声设备,水光仪、内窥镜等医疗器械。

  广发证券(000776)分析指出,《措施》的印发是近几年行业合规化进程的延续,当前国内医美行业还存在部分非合规机构/工作室仍在运营,部分非合规产品仍在流通,设立奖励机制推动机构/企业合规化发展与打击“黑医美”都是行业良性健康发展的重要推手。伴随行业长期良性化发展,医美行业估值空间有望进一步打开。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  奥园美谷2021年下半年收购了广东奥若拉,奥若拉旗下两家医美机构,覆盖从生活美容类的基础皮肤护理项目到高端光电抗衰、注射填充和除皱等项目。

  朗姿股份(002612)目前在运营的有“米兰柏羽”、“晶肤医美”和“高一生”三大国内医美品牌。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。