美国加息继续推进,增长还需下行

2022-07-28 10:17:38 财联社 

  财联社7月28日讯,昨日大盘全天窄幅震荡,三大指数涨跌不一,中证1000指数涨超1%,小盘股昨日表现相对活跃。总体上个股涨多跌少,两市超2800只个股上涨,超百股涨停或涨超10%。沪深两市昨日成交额8681亿,较上个交易日放量340亿。截止收盘,沪指跌0.05%,深成指跌0.07%,创业板指涨0.03%。北向资金昨日全天沪股通净卖出15.73亿元,深股通净卖出21.65亿元。

  隔夜美股三大指数高开高走大幅收涨,道指涨1.37%,标普500指数涨2.61%,纳指涨4.06%。此前美联储FOMC声明公布加息75个基点,鲍威尔讲话谈及放慢加息可能。大型科技股普涨,谷歌涨超7%,特斯拉、Meta、微软涨超6%,亚马逊涨超5%,苹果涨超3%。

  在今日的券商晨会上,中信建投(601066)认为,各地“十四五”能源规划出台,海上风力发电需求展望乐观;中金公司认为,美国加息继续推进,增长还需下行;银河证券认为,军工板块中长期投资价值进一步凸显。

  中信建投:各地“十四五”能源规划出台 海上风力发电需求展望乐观

  中信建投指出,按目前各省市十四五能源规划的统计与预测,预计2025年我国海上风电将累计并网725GW,则2022-2025年至少还需新增装机46GW。江苏、广东等省份可能还存加码可能。根据数据显示,截至2021年末,欧洲海上风电装机量为283GW,预计到2025年达457GW。海上风电行业高景气全球共振,有望迎来更加确定的发展空间。

  中金公司:美国加息继续推进,增长还需下行

  中金公司认为,美联储加息75个基点,符合市场预期,货币政策声明承认经济增长放缓,但鲍威尔暗示增长放缓是必要的。总的来看,美联储仍倾向于以牺牲经济增长换取物价稳定,这意味着加息还将继续推进,但对于未来加息路径,美联储的态度也变得越来越模糊。对于9月是否再次大幅加息,美联储不主动、不拒绝、不承诺,这也引发了市场对于加息放缓的猜想。尽管如此,我们认为这次会议传递出的信息不足以打消市场的顾虑,“数据弱、政策紧”仍或将是未来一段时间海外宏观与政策的主要特征。

  银河证券:军工板块中长期投资价值进一步凸显

  银河证券表示,2022年初,受美联储加息预期、俄乌冲突等影响,军工板块大幅回撤,基金调仓/减仓动作明显,2022Q2有所回暖,机构持仓比例回升至4.41%,同比增长1.32pct,环比增长0.69pct。展望未来,我们认为军工产业下游需求的计划性强且依然强劲,随着国内疫情逐步趋稳,叠加行业产能扩张持续推进,军工板块全年业绩在21年高增长基础上的线性外推将依然成立,军工板块中长期投资价值进一步凸显。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。