国家能源局推动新型储能试点 储能装机容量有望爆发

2022-07-29 08:07:49 财联社 

  国家能源局电力司司长何洋表示,继续推动新型储能的试点和示范,指导各地因地制宜、多元化发展储能。

  招商证券(600999)分析指出,全球储能正在经历从项目示范向市场化的过渡,尤其海外户用储能在传统能源价格暴涨、供给不稳定性增加的情况下,需求激增。国内方面,新能源快速渗透带来了刚性需求,在碳酸锂、多晶硅等上游材料价格下降以及配套政策逐项落实的情况下,装机容量可能爆发,项目收益也将改善。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  松芝股份(002454)主要直接向储能系统集成商或储能电池厂商供应储能电站电池热管理相关产品。

  高澜股份(300499)储能液冷业务已有基于锂电池单柜储能液冷产品、大型储能电站液冷系统等技术储备和解决方案。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。