Soul递交上市招股书,破圈背后是社交元宇宙新思路

2022-07-29 18:45:30 大京网 

今年六月,Soul向港交所递交了上市申请,走出了自己奔赴港股上市的第一步。Soul递交招股书不仅意味着一款社交软件的破圈发展,更意味着年轻人未来的社交体验将进一步革新,而这背后等待我们解锁的都是有关社交元宇宙的新思路。在此基础之上,Soul将会演绎怎样的故事?

Soul成立的初衷是“让天下没有孤独的人”,创始人张璐曾说:市场上缺乏一款能够让使用者毫无压力地自由表达、发布日常生活、情感、即时产生共鸣的产品。为什么不能将现实生活中的社交活动转移到网络上,让大家随时随地都能与标签相同的人进行轻松的沟通或者玩游戏?于是Soul应运而生。Soul鼓励用户在个人主页或者兴趣派对中表达观点、分享生活和交流兴趣,再通过算法将用户和帖子推荐给可能懂TA的人,形成即时高质的互动。

作为一款基于兴趣图谱建立关系,并以游戏化玩法进行产品设计的“年轻人的社交元宇宙”平台,在上线之初,Soul就开通了“超萌捏脸”功能,它允许使用者自行制作个人形象,创作个性化头像。你可以凭借自己的虚拟化身,摆脱时间和空间的约束,无顾虑地自由表达,并在沉浸式社交场景中,分享生活、交流爱好、探索世界,最终遇上志趣相投的同好,创造属于自己的“社交元宇宙”。正是这种“无压力”的社交方式,让Soul迅速破圈获得了年轻人的喜爱。从Soul上市招股书的数据来看,2021年,Soul用户产生超过7.9亿条新内容,同期,MAU发帖率为35.9%,在中国移动社交网络中处于领先地位;内容消费角度,2021年,平均每个日活用户每天消费157条图文内容,且访问15个其他Souler的个人主页。

除了聚焦用户“无压力”式的社交体验,Soul也十分重视用户的社交安全,并切实履行平台的社会责任。在防欺诈方面, Soul使用了人工和机器双重审查系统,对危险内容进行实时识别,如果有“转账”之类的敏感词汇,会在聊天界面上显示醒目的信息,以警示其注意防范诈骗,同时还会成立专业的团队,对用户的举报进行核实。

根据此次Soul上市招股书内容,Soul还将加大投资与社交元宇宙相关的技术投入,包括扩展现实(XR)、虚拟空间及元宇宙内容创作。这些技术投入,势必进一步提升用户在社交游戏化的沉浸体验感,真正实现用户体验的创新。而为了进一步提升内容活跃度,Soul还开启了SSR(全称“Soul Super Real”)认证,基于内容生产、内容消费、粉丝增速、粉丝粘性等进行评估,旨在挖掘、培养、扶持更多热爱生活、真实表达的优质原创内容创作者,建立更优质的用户生态,通过圈层社交引导正向价值观。

Soul递交港股上市申请,让我们离社交元宇宙时代又近了一步。相信未来soul也会不断进行技术迭代,持续提升用户在使用过程中的沉浸体验。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。