瞄准消费券商机 先施(0244.HK)搭上零售复苏顺风车

2022-08-01 13:25:09 大京网 

随着第五波疫情缓和,香港商业活动日见改善;加上第二阶段消费劵将于8月初发放,为本港市场提供正面动力,餐饮及零售业者预期下半年市道将加快复苏;为抢攻上看数百亿的消费商机,大至连锁百货超市,小至街头商户店铺,均趁势推出优惠促销抢客。

香港政府在今年4月向市民发放首期5,000港元的消费券。据政府统计处公布,零售业总销货价值4月录得11.7%的强劲按年升幅后;受惠于本地疫情缓和、消费券计划出台,该两月合计总销货价值按年仍升4.7%,较第一季7.6%跌幅显着改善。

为把握消费券商机,先施百货自去年以来推出了一连串线上线下的限时优惠吸引顾客。据了解,受惠于消费券的热潮,先施今年四月份的人流较去年同期上升6%,期内销售额及交易量均录得增长。即将发放的第二阶段消费劵把受惠人士范围扩展至持签证来港并持香港居民身分证人士,预计新增受惠人数逾30万人,保守估计,5,000港元消费券可以令市民额外新增消费约3,000至4,000港元,对重振市道效果更明显,相信可进一步带动先施期内销售表现。

先施中秋团圆【2022奶黄月饼】

在首季度第五波疫情冲击后,香港经济开始逐步复苏,近期确诊宗数虽然有增加迹象,但港府正研究放宽入境限制,有望实施酒店家居“5+2”检疫,即入住指定检疫酒店5日后,余下2日可改为家居检疫。业界期望缩短检疫日数以吸引更多旅客访港,从而刺激本地零售市道。

先施(香港上市股票代码︰0244.HK)于1900年创立,是香港历史最悠久、享誉最隆的百货公司之一,曾被誉为四大华资百货公司之首,目前在香港经营连锁百货零售业务,四家分店分别位于中环、旺角、深水埗及荃湾。除了提供潮流服饰、手袋鞋履、户外运动用品、美容产品、家品、电器、寝具、浴室、旅行用品及食品等货品,种类一应俱全。公司还有经营证券买卖、物业分租及一般人寿保险服务等业务。

先施母企伟禄集团(香港上市股票代码︰1196.HK)积极优化旗下投资物业,致力拓展粤港澳大湾区多元业态商业运营。集团旗下位于伟禄雅苑的“先施购物中心”于2021年底正式开业。该购物中心地处深圳市“中优、北拓”战略重要节点的龙华区鹭湖中心城片区,商业面积约3万平方米,共约130间商铺,餐饮店如云山晓渡、鱼你在一起、喜记茶餐厅、百果园、广芳园;教育培训如A+创意机器人(300024)编程中心、杰智歆舞培训中心、松鼠君书法;超市如万家LIFE、钱大妈;消闲娱乐如中影南方影院城、奶龙星球乐园、中田健身、大象健身等。八月份,先施购物中心更推出餐饮消费满100元人民币,凭单可在购物中心中影南方影城免费领取观影兑换券的特别优惠。

不仅如此,在母企伟禄集团主导下,先施正展开一系列的海外布局。据伟禄早前公告显示,集团计划在拉美地区的五个加勒比国家中每个国家建造1万至2万平米的商贸城,凭借“先施”品牌及经营百货之经验,提升不同地点之零售环境,令其形象及氛围更添吸引力,预计“先施”之零售店及购物设施将与集团格林纳达大学城项目及投资活动齐头并进。长远而言,这些措施将为今后当地的零售业务积蓄力量,并最终呈现在公司的业绩增长上。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。